Cegah Massa ke Istana, Jalan Merdeka Barat Ditutup Pagar Besi

Eva Safitri - detikNews
Rabu, 22 Mei 2019 18:47 WIB
Jalan Medan Merdeka Barat ditutup pagar besi. (Eva/detikcom)
Jakarta - Massa aksi 22 Mei masih berkumpul di depan Bawaslu RI. Jalan Merdeka Barat, Jakarta Pusat, ditutup menggunakan pagar besi untuk mencegah massa bergerak ke area Istana Negara.

Pantauan detikcom di Jalan Merdeka Barat, Jakpus, pukul 18.00 WIB, Rabu (22/5/2019), sudah tidak ada lagi kendaraan melintas, baik jalur ke arah Monas maupun sebaliknya. Ruas jalan sudah ditutup dengan pagar besi dengan tinggi sekitar 2 meter.


Pagar itu dipasang tepat di dekat patung kuda hingga perempatan Harmoni. Jadi kendaraan tidak dapat melintasi Jalan Merdeka Barat.

Ruas Jalan Merdeka Barat pun mulai dijaga ketat. Puluhan anggota Brimob tampak bersiaga di sepanjang, jalan lengkap dengan tamengnya.

Pemasangan pagar besi ini dilakukan untuk mengantisipasi massa jika nantinya bergerak ke arah Istana. Belum diketahui sampai kapan besi itu dipasang.

"Jalan ini ditutup untuk siaga jika massa akan menuju ke Istana, belum tahu ya sampai kapannya," ujar salah satu anggota Brimob di lokasi.


Sementara itu, massa aksi masih bertahan di depan Bawaslu RI dan di Jl Brigjen Katamso, Slipi, Jakarta Barat. Bahkan hingga menjelang berbuka puasa, massa masih melempari polisi dengan batu dan kembang api. (eva/idh)