detikNews
Minggu 19 Mei 2019, 23:59 WIB

Sandiaga: Saya Juga Dikasih Selamat Sama Pak Zulkifli Hasan

Isal Mawardi - detikNews
Sandiaga: Saya Juga Dikasih Selamat Sama Pak Zulkifli Hasan Foto: Sandiaga (Raja Adil Siregar/detikcom)
Jakarta - Cawapres nomor urut 02, Sandiaga Uno turut menanggapi ucapan selamat yang disampaikan Ketum PAN Zulkifli Hasan kepada Ma'ruf Amin. Sandiaga mengatakan, ucapan selamat yang sama juga pernah disampaikan Zulkifli kepadanya.

"Tentunya selamat kepada semua, saya juga dikasih selamat sama Pak Zul tanggal 17 April juga sebagai bentuk rasa syukur ya saling memberikan semangat apalagi untuk Pak Kiai ya, yang kita muliakan," ujar Sandi di Sekretariat Nasional Prabowo-Sandi, Jalan HOS Cokroaminoto, Jakarta, Minggu (19/5/2019).Sandiaga pun menilai ucapan selamat dari Zulkifli kepada Ma'ruf bukan dalam konteks Pilpres 2019. Menurut dia, ucapan selamat itu dalam konteks bulan Ramadhan.

"Pak Zul mengucapkan selamat dalam konteks bulan suci Ramadhan ya patut kita apresiasi," katanya.Sebelumnya diberitakan, Ketum PAN Zulkifli Hasan dan cawapres Ma'ruf Amin sama-sama menghadiri buka puasa bersama Persatuan Tarbiyah Islamiyah (Perti). Zulkifli mengucapkan selamat kepada Ma'ruf, yang menang Pilpres 2019 versi quick count.

"Pak Kiai, selamat. Walaupun nanti tanggal 22 (Mei), tapi saya ucapkan selamat," ujar Zulkifli sambil menjabat tangan Ma'ruf di Twin Plaza Slipi, Jakarta Barat, Minggu (19/5/2019).

Merespons Zulkifli, Ma'ruf hanya menjawab dengan tawa. Ma'ruf langsung berjalan di bangku yang telah disediakan.

"Ha-ha-ha...," kata Ma'ruf.
(mae/mae)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com