DetikNews
Sabtu 18 Mei 2019, 21:37 WIB

HNW: Mudah-mudahan Ramadan Bawa Kesejukan untuk Bangsa Indonesia

Akfa Nasrulhaq - detikNews
HNW: Mudah-mudahan Ramadan Bawa Kesejukan untuk Bangsa Indonesia Foto: MPR
Jakarta - Wakil Ketua MPR RI Hidayat Nur Wahid (HNW) mengungkapkan bahwa umat Islam Indonesia mesti bersyukur bisa bertemu kembali dengan bulan penuh berkah Ramadhan. Sebab bulan Ramadhan merupakan momen luar biasa untuk mendulang amal ibadah sebanyak-banyaknya.

Bulan Ramadhan juga momen spesial mempererat silaturahmi. Hal tersebut disampaikannya di hadapan ratusan kaum ibu dari berbagai majelis taklim seputar Jakarta serta tokoh-tokoh masyarakat dalam gelar acara silaturahmi dan buka puasa bersama, di rumah dinas Wakil Ketua MPR, Kemang, Jakarta Selatan.

"Apalagi bulan Ramadhan kali ini pas pasca pemilu serentak 2019. Mudah-mudahan Ramadan ini membawa kebaikan dan kesejukan untuk bangsa Indonesia," kata HNW, dalam keterangannya, Sabtu (18/5/2019).


Dalam kesempatan tersebut, HNW mengingatkan agar seluruh umat Islam di bulan Ramadhan ini memperbanyak doa-doa untuk keselamatan bangsa Indonesia serta doa untuk lebih mengokohkan persatuan dan kesatuan bangsa.

"Apalagi banyak para ustazah yang perannya luar biasa, merupakan garda terdepan memperkuat umat dan bangsa secara keseluruhan. Juga peran ibu-ibu yang luar biasa di keluarganya masing-masing," ujar HNW.

Acara buka puasa itu sendiri yang juga dihadiri Wakil Sekretaris Jenderal MPR RI Selfie Zaini dan Kepala Biro Humas Setjen MPR RI Siti Fauziah. Acara diawali dengan pembacaan kitab suci Alquran, sambutan-sambutan, serta tausiah oleh pemuka agama setempat dilanjutkan dengan buka puasa bersama, salat Magrib berjamaah dan ramah tamah.


(idr/idr)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed