Hidayat Imbau Maksimalkan Puasa Agar Tercipta Pencerahan Berbangsa

Mustiana Lestari - detikNews
Jumat, 17 Mei 2019 19:56 WIB
Foto: MPR
Jakarta - Wakil Ketua MPR Hidayat Nur Wahid (HNW) menggelar acara buka puasa bersama di kediamannya. Kali ini, Hidayat mengajak ormas Islam yang berasal dari DMI, Ikadi, KAMMI, serta ormas Islam lainnya. Dalam acara tersebut, HNW mengajak pada semua untuk merefleksikan syukur di bulan puasa ini.

"Mari bersyukur atas nikmat yang diberikan oleh Allah", ucapnya dalam keterangan tertulis, Jumat (17/5/2019).


Wakil Ketua Badan Wakaf Pondok Pesantren Gontor itu menegaskan agar umat Islam memaksimalkan ibadah di bulan puasa agar menghasilkan manusia yang utama. "Bila ini terjadi maka akan terjadi pencerahan-pencerahan dalam kehidupan bermasyarakat, berbangsa, dan bernegara", paparnya.

Dalam acara yang dihadiri juga oleh para pejabat di wilayah Jakarta Selatan itu, Hidayat mengajak kepada berbagai ormas Islam yang ada untuk saling melengkapi, menguatkan, dan mendoakan. "Mari kita gunakan bulan puasa untuk menguatkan silaturahmi sehingga menjadi berkah bagi kita semua", tuturnya.


Menguatkan silaturahmi antarormas bagi Hidayat sangat penting sebab sesama umat Islam adalah bersaudara. Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum Ikadi, Prof. Dr. Ahmad Satori, memberi kultum. Dalam kuliah tujuh menitnya, Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Ciputat itu mengingatkan agar kita memwaspadai bahaya nafsu yang membahayakan ukhuwah manusia. "Mari kita jaga benteng aqidah", tuturnya.


(mul/mpr)