Gubernur Riau: KPU dan Bawaslu Sudah Jujur Laksanakan Pemilu

Chaidir Anwar Tanjung - detikNews
Rabu, 15 Mei 2019 22:46 WIB
Gubernur Riau Syamsuar (Rengga Sancaya/detikcom)
Pekanbaru - Rencana adanya aksi people power seusai penghitungan real count KPU pusat mendapat tanggapan dari Gubernur Riau Syamsuar. Lantas apa tanggapannya?

Syamsuar menilai pelaksanaan pemilu di Riau berjalan aman dan tertib, sehingga masyarakat diimbau menghormati proses tahapan pemilu di Riau yang telah dilaksanakan.


"KPU Riau dan Bawaslu Riau telah melaksanakan tugasnya dengan baik, jujur, dan adil," kata Syamsuar kepada detikcom, Rabu (15/5/2019).

Syamsuar mengucapkan terima kasih kepada semua pihak yang telah menyukseskan pelaksanaan pemilu secara damai di Riau. Dia mengajak masyarakat memelihara persaudaraan dan silaturahmi sesama.


"Saya mengucapkan terima kasih. Mari kita pelihara persaudaraan dan silaturahmi dalam suasana bulan suci Ramadhan ini untuk meningkatkan ketakwaan kepada Allah SWT," kata mantan Bupati Siak itu.

Dia berharap seluruh lapisan masyarakat di Riau tetap menjaga kebersamaan seusai pelaksanaan pemilu.


"Semoga di bulan Ramadhan ini semua amal ibadah kita diterima Allah SWT. Dan mari kita jaga Provinsi Riau ini dalam suasana aman dan damai," tutup Syamsuar. (cha/jbr)