DetikNews
Jumat 03 Mei 2019, 18:46 WIB

Ramadhan, Ustaz Bobby Ajak 'Ikut Masuk Surga Secepat Ini'

Mustiana Lestari - detikNews
Ramadhan, Ustaz Bobby Ajak Ikut Masuk Surga Secepat Ini Foto: dok. ACT
Jakarta - Dalam rangka menyambut bulan suci Ramadhan, Ustaz Bobby Herwibowo mengajak seluruh umat Islam di Indonesia segera melakukan persiapan.
Ustaz Boby membocorkan, ada amalan yang amat ringkas, mudah, singkat, serta cepat, dan semua terangkum dalam sebuah komunitas yang dibimbing langsung oleh Ustaz Bobby, yakni Masuk Surga Secepat Ini.

"Saya ingin mengajak kalian semua untuk melakukan amalan-amalan kebaikan yang berbuah surga. Amalan yang amat ringkas, mudah, singkat, juga cepat," ajak Ustaz Bobby dalam keterangan tertulis, Jumat (3/5/2019).


Komunitas 'Masuk Surga Secepat Ini' hadir dengan memanfaatkan media sosial sebagai media, terutama aplikasi pesan daring, yaitu WhatsApp. Lewat WhatsApp, nantinya para peserta akan mendapat bimbingan berupa video, artikel, dan buku elektronik (e-book) yang dikirim selama bulan Ramadhan berlangsung.

"Selama tiga puluh hari penuh ketika Ramadhan, umat Islam yang tergabung dalam komunitas ini akan mendapat video inspirasi yang menjelaskan tentang amalan hebat. Lalu, ada juga 3-5 artikel per hari yang akan mengingatkan kita semua untuk terus menunaikan ibadah Ramadhan, baik yang wajib maupun sunah untuk menyempurnakan," jelas Ustaz Bobby.

Untuk melengkapinya, Ustaz Bobby bersama timnya juga akan mengirimkan dua e-book kepada para peserta. Keduanya adalah hasil karyanya sendiri dengan judul Jadi Juara di Bulan Ramadan Bersama Alquran dan 8 Cara Membuat Keluarga Anda Ketagihan Menghafal Al-Quran.

"Saya pun telah meluncurkan sebuah buku baru, judulnya sama dengan komunitas bimbingan yang saya buat, Masuk Surga Secepat Ini," ungkap Ustaz Bobby.


Ustaz Bobby Herwibowo juga membuka kesempatan bagi seluruh umat Islam yang ingin bergabung ke dalam komunitasnya. Hanya dengan berdonasi Rp 100 ribu, para peserta akan mendapat tips dan trik masuk surga dengan melakukan amalan terbaik sesuai Alquran dan Hadis, terutama selama bulan Ramadhan.

"Mari bergabung dengan jutaan pencinta amalan. Insyaallah, apabila kita mengamalkan seluruhnya, bulan Ramadhan akan penuh dengan makna. Tujuan akhirnya: saya, kalian, bahkan kita semua bakal dimasukkan ke dalam surga-Nya," tambah Ustaz Bobby.

Ustaz Bobby juga menitip pesan, agar umat Islam tidak membiarkan Ramadhan berlalu begitu saja, harus ada makna yang dihasilkan setelahnya. Adapun satu kelebihan lain apabila umat mengikuti komunitas 'Masuk Surga Secepat Ini', donasi yang diberikan tidak hanya berbuah panduan Ramadhan, tetapi juga amalan kebaikan untuk sesama.

"Insyaallah hasil donasi yang terkumpul, 50 persen akan kami serahkan kepada Aksi Cepat Tanggap (ACT) untuk dikonversikan menjadi program-program bantuan yang akan berjalan selama bulan Ramadhan," pungkas Ustaz Bobby.Tonton video Perajin Dekorasi di Yordania Bersiap Sambut Ramadhan:

[Gambas:Video 20detik]


(mul/ega)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed