detikNews
2019/04/18 20:01:46 WIB

Round-Up

Gagal ke DPR: Tsamara Digoda Andi Arief, Dilamar Cak Imin

Tim detikcom - detikNews
Halaman 2 dari 2
Gagal ke DPR: Tsamara Digoda Andi Arief, Dilamar Cak Imin Tsamara Amany (Grandyos Zafna/detikcom)


Tsamara Amany tak nyaman dengan cara Andi menyampaikan saran karena Andi menggunakan panggilan 'beib' kepada dirinya. "Aneh, kok manggil-manggil 'beib'. Aneh dan geli sih, ha-ha-ha...," kata Tsamara.

Setelah Andi Arief, Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar mencolek Tsamara Amany. Cak Imin, sapaan Muhaimin, awalnya menanggapi video yang diunggah Tsamara seusai pencoblosan.

Dalam video yang diunggahnya, Tsamara menyebut PSI tetap akan menjadi teman Joko Widodo (Jokowi), yang sejauh ini unggul di quick count versi mayoritas lembaga survei, meski tak lolos ke parlemen. Cak Imin lantas menanggapi video unggahan Tsamara. Cak Imin 'melamar' Tsamara agar masuk PKB saja.

"Ayo masuk PKB aja @TsamaraDKI," cuit Cak Imin.

Tak hanya di dunia maya Cak Imin berupaya 'melamar' Tsamara. Diwawancarai wartawan perihal partai-partai baru yang tak lolos ke DPR, Imin kembali menyebut nama Tsamara Amany."Kita welcome, sangat buka pintu. Tsamara PSI, kalau mau, tak kasih wakil ketua umum," ucap Cak Imin di Plataran, Menteng, Jakarta Pusat, hari ini.

Lalu, apa kata Tsamara? Tsamara memilih setia.

"Saya akan lanjut sekolah dulu. Belajar. Setelah itu, saya akan kembali ke politik bersama PSI. Kita akan berbenah dan terus menjaga idealisme bersama. Terima kasih, tapi biarkan saya terus bersama kawan-kawan menjalankan apa yang sudah kami mulai," ucap Tsamara saat dimintai konfirmasi.
(gbr/idn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com