DetikNews
Jumat 09 November 2018, 10:06 WIB

Iriana Jokowi Kunjungi Bekasi, Warga Dihadiahi Sepeda dan Kacamata

Isal Mawardi - detikNews
Iriana Jokowi Kunjungi Bekasi, Warga Dihadiahi Sepeda dan Kacamata Ibu negara, Iriana Jokowi, datang ke silaturahmi OASE Kabinet Kerja dengan warga Bekasi (Foto: Isal Mawardi/detikcom)
Bekasi - Ibu negara, Iriana Joko Widodo, menghadiri acara silaturahmi Organisasi Aksi Solidaritas Era (OASE) Kabinet Kerja dengan warga Seroja, Bekasi, Jawa Barat. Iriana tampak memberikan hadiah sepeda kepada warga Seroja.

"Siapa yang masih bisa naik sepeda? Ayo maju ke depan," ujar Iriana Jokowi di gedung Wisma Seroja, Jalan Delima, Kota Bekasi, Jumat (9/11/2018).


Seorang ibu paruh baya maju ke depan. Iriana kemudian bersalaman dan menyapa ibu tersebut. Kemudian, Iriana memerintahkan panitia untuk membawa hadiah sepeda ke panggung.

Selain sepeda, Iriana juga memberikan hadiah kacamata kepada warga Seroja yang membutuhkan. Dua orang maju ke panggung untuk menerima hadiah kacamata sebagai simbolis.


Iriana Jokowi Kunjungi Bekasi, Warga Dihadiahi Sepeda dan KacamataFoto: Isal Mawardi/detikcom

"Saya baru pertama di Seroja, alhamdulillah. Sambutannya luar biasa. Saya di sini akan bergembira ria bersama ibu-ibu dan bapak-bapak," ujar Iriana.

Iriana juga bercerita soal asal usul nama dirinya. Pemberian nama tersebut bermula dari kakek Iriana yang bertugas di Irian Jaya, Papua.


"Untuk mengenang (masa) kerja kakek saya. Saat saya lahir dinamain Iriana," ujar Iriana.

Iriana tampak mengenakan kaos lengan panjang berwarna merah-putih. Ia menyempatkan diri untuk melihat hasil karya warga Seroja, seperti kue banana cake, gelang, hingga kain katun. Selama acara, Iriana ditemani istri Wakil Presiden Jusuf Kalla, Mufidah Kalla.
(jbr/jbr)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed