DetikNews
Senin 20 Agustus 2018, 00:22 WIB

Pasca Gempa 7.0 SR, Sekolah di NTB Diliburkan

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Pasca Gempa 7.0 SR, Sekolah di NTB Diliburkan Foto: Grandyos Zafna
FOKUS BERITA: Gempa Lombok 6,9 SR
Jakarta - Kegiatan belajar mengajar sekolah di Nusa Tenggara Barat (NTB) diliburkan hingga batas waktu yang belum ditentukan. Pemprov NTB mengeluarkan kebijakan tersbut pasca gempa bumi berkekuatan 7.0 scala richter (SR) malam ini.

"Untuk aktivitas pendidikan pada berbagai tingkatan agar diliburkan sampai batas waktu yang akan ditentukan kemudian," ujar TGB disampaikan melalui Kadis Sosial Provinsi NTB Ahsanul Khalik, dalam keterangan tertulis kepada detikcom, Minggu (19/8/2018).

Sebeumnya, TGB juga mengimbau warga tetap waspada dan tenang pasca gempa berkekuatan 7.0 scala richter (SR) yang terjadi malam ini. Khusus warga yang berada di Kaki Gunung Rinjani, Kecamatan Sembalun dan Sambelia, TGB meminta warga menjauhi wilayah perbukitan.

"Seluruh masyarakat Nusa Tenggara Barat agar tetap waspada dan tetap tenang," ujar TGB.

"Bagi masyarakat di sekitar Wilayah Sembalun dan Sambelia agar menjauhi perbukitan untuk mengantisipasi terjadinya longsor," lanjutnya.

Selain itu, TGB juga meminta warga menjauhi rumah yang sudah tidak memenuhi standar keamanan.

"Agar menjauhi bangunan dan rumah yang sdh tidak memenuhi standar keamanan," tuturnya.Tonton juga video: 'Kepanikan Akibat Gempa 6,5 SR di Lombok'

[Gambas:Video 20detik]


(nvl/aud)
FOKUS BERITA: Gempa Lombok 6,9 SR
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed