DetikNews
Minggu 19 Agustus 2018, 13:44 WIB

Kelompok Tuna Rungu Ini Deklarasikan Dukungan ke Jokowi-Ma'ruf

Ibnu Hariyanto - detikNews
Kelompok Tuna Rungu Ini Deklarasikan Dukungan ke Jokowi-Maruf Disabilitas Indonesia Pospera Tuna Rungu dukung Jokowi. (Ibnu Hariyanto/detikcom)
Jakarta - Disabilitas Indonesia Pospera (Posko Perjuangan Rakyat) Tuna Rungu Indonesia mendeklarasikan dukungan kepada pasangan bakal capres-cawapres Joko Widodo (Jokowi) dan KH Ma'ruf Amin. Mereka berharap Jokowi kembali terpilih kembali menjadi Presiden RI.

Deklarasi dukungan kepada pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin disampaikan anggota Pospera Tuna Rungu Clint Aurilon Pattiasina didampingi Panji Ridwan Fauzi memakai bahasa isyarat.

"Kami dari disabilitas Indonesia, hari ini kami menyampaikan yang tulus sesungguhnya menyampaikan mendukung Bapak Presiden Jokowi untuk melanjutkan kembali pembangunan selama 2 periode," kata Clint membacakan deklarasi di Bumi Pospera, Jl Basuki Rahmat, Jatinegara, Jakarta Timur, Minggu (19/8/2018).
"Kami ingin Bapak Jokowi terpilih kembali dan terus berjuang untuk rakyat, untuk kesejahteraan, keadilan rakyat," lanjutnya.

Dia sekaligus menyampaikan ucapan Dirgahayu ke-73 Republik Indonesia. Menurut Clint, dengan segala keterbatasan yang dimiliki, kaum disabilitas tetap berusaha untuk berpartisipasi mengisi kemerdekaan sebagai bentuk kecintaan terhadap Indonesia.

"Kami berdoa agar senantiasa di usia ke-73 tahun ini bangsa Indonesia semakin jaya, bersinar, dan menjadi bangsa yang maju," ucapnya.
Sementara itu, Ketua Umum DPP Pospera Mustar Bonaventura menilai pemerintahan Jokowi sangat memperhatikan kaum disabilitas. Menurutnya, Jokowi juga memiliki program kerja untuk memfasilitasi kaum disabilitas.


Kelompok Tuna Rungu Ini Deklarasikan Dukungan ke Jokowi-Ma'rufFoto: Disabilitas Indonesia Pospera Tuna Rungu dukung Jokowi. (Ibnu Hariyanto/detikcom)
"Lewat Pak Jokowi, mereka sangat antusias, sangat gembira, kenapa? Pak Presiden membangun sebuah unit kerja pabrik yang khusus memperkerjakan 99 persen pekerjanya kelompok disabilitas," sebut Mustar.

Dalam deklarasi itu diikuti sejumlah kaum disabilitas. Mereka tampak membawa bendera merah putih dan spanduk dukungan untuk Jokowi. Selain deklarasi dukungan untuk Jokowi-Ma'ruf Amin, Pospera Tuna Rungu juga mengadakan bazar hingga perlombaan di lokasi.

Tonton juga video: 'Menanti Kubu Jokowi Milenialkan Ma'ruf Amin'

[Gambas:Video 20detik]


(ibh/dnu)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed