detikNews
Jumat 16 Februari 2018, 20:06 WIB

Pelaku dan Korban Kekerasan Seksual di Jatinegara Saling Kenal

Nugroho Tri Laksono - detikNews
Pelaku dan Korban Kekerasan Seksual di Jatinegara Saling Kenal Tersangka kekerasan seksual mengenakan baju tahanan di Mapolres Jaktim, Jumat (16/2/2018) Foto: Nugroho Tri Laksono/detikcom
Jakarta -

Rifki Adillah (22), pelaku kekerasan seksual yang terekam CCTV di Jatinegara, Jakarta Timur, mengaku kenal dengan DKJ (19). Dia mengaku spontan melakukan kekerasan seksual karena nafsu.

[Gambas:Video 20detik]


"Pelaku kenal dengan korban, tapi hanya kenal saja tidak akrab," ujar Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Tony Surya Putra kepada wartawan, Jumat (16/2/2018).

Kapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Tony Surya PutraKapolres Metro Jakarta Timur, Kombes Tony Surya Putra Foto: Nugroho Tri Laksono/detikcom

Kepada polisi, Rifki mengaku aksi kekerasan seksual yang dilakukannya tidak direncanakan. Apalagi Rifki juga mengetahui jika korbannya sudah berkeluarga.

"Pengakuannya tahu jika korban sudah berkeluarga juga, ya mungkin karena pengaruh dari nafsunya itu tetap," imbuhnya.

Kekerasan seksual yang dilakukan Rifki terjadi di gang sempit di kawasan Cipinang, Jatinegara pada Selasa (6/2). Aksinya tersebut terekam kamera CCTV dan beredar di media sosial. Polisi menyita barang bukti berupa sendal milik pelaku yang tertinggal di lokasi.


(fdn/fdn)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed