KSAD Apresiasi Kontingen TNI AD yang Menang di Lomba Tembak AARM

KSAD Apresiasi Kontingen TNI AD yang Menang di Lomba Tembak AARM

Seysha Desnikia - detikNews
Selasa, 28 Nov 2017 15:47 WIB
KSAD Jenderal TNI Mulyono dan para kontingen ASEAN Armies Rifle Meet (AARM) 2017 (Foto: Seysha Desnikia/detikcom)
Jakarta - Kontingen penembak TNI Angkatan Darat (AD) berhasil menyabet sejumlah penghargaan dalam kejuaraan ASEAN Armies Rifle Meet (AARM) 2017 di Singapura. Kepala Staf Angkatan Darat (KSAD) Jenderal TNI Mulyono mengapresiasi para anggota TNI yang berhasil mengharumkan nama Indonesia di mata ASEAN itu.

"Saya selaku kepala staf angkatan darat saya mengucapkan selamat datang kembali ke tanah air serta terima kasih dan memberikan penghargaan yang setinggi-tingginya atas prestasi yang kalian raih kepada TNI Angkatan Darat," ujar Mulyono kepada kontingen lomba tembak AARM 2017, di Mabesad, Jalan Veteran, Jakarta Pusat, Selasa (28/11/2017).


Sebagai wujud apresiasi, Mulyono memberikan rumah tipe 45 kepada 2 peserta kontingen pemenang lomba. Mereka adalah Lettu Inf Safrin Sihombing mendapatkan trofi Individual Championship untuk materi pistol putra dan Serka Priyanta yang mendapatkan trofi Individual Championship untuk materi senapan otomatis.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Semoga ini menjadi ukiran kenangan atas prestasi saudara dalam membela nama TNI AD, bangsa dan negara di mata dunia," kata Mulyono.

Para kontingen penembak TNI AD Para kontingen penembak TNI AD Foto: Seysha Desnikia/detikcom

Mulyono berpesan kepada para kontingen untuk tetap rendah hati atas prestasi yang diraih. Ia berharap tradisi juara ini akan terus berlanjut di tahun-tahun yang akan datang.

"Tetaplah rendah hati dan tidak sombong atas prestasi yang telah diraih kalian ini, besar harapan saya tradisi juara ini berlanjut pada event-event yang akan datang," tutur Mulyono.


Para kontingen penembak TNI AD ini berhasil mengharumkan nama Indonesia antar-angkatan darat negara-negara ASEAN menggunakan senjata buatan anak bangsa, PT Pindad. Selain menjadi juara umum untuk kedua belas kalinya, kontingen TNI AD itu memecahkan rekor baru. Ada sembilan trofi yang didapatkan dari total 15 trofi yang diperebutkan serta 31 medali emas. (ams/ams)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads