5 Jenazah Korban Ledakan di Kosambi Sudah Diserahkan ke Keluarga

Ibnu Hariyanto - detikNews
Rabu, 08 Nov 2017 17:26 WIB
Jenazah korban kebakaran pabrik petasan diserahkan kepada keluarga. (Hasan Alhabshy/detikcom)
Jakarta - TimDisasterVictimIdentification (DVI) Rumah Sakit Polri, Kramat Jati berhasil mengidentifikasi lima jenazah korban ledakan pabrik kembang api di Kosambi, Kabupaten Tangerang, Banten. Sehingga total 44 jenazah telah teridentifikasi.
"Pada hari ini, tanggal 8 November 2017, ada lima jenazah yang dinyatakan teridentifikasi," kata Kabid Pelayanan Kedokteran Polisi RS Polri Kombes Sumirat dalam keterangannya, Rabu (8/11/2017).

Sumirat mengatakan kelima jenazah atas namaPariyah, Emuh binti Saran, Sani bintiUsih, Sugiyati, danMacih. Kelima jenazah teridentifikasi melalui kecocokanDNA.
Kelima jenazah tersebut berasal dari Tangerang, Banten. Sumirat mengatakan kelima jenazah yang teridentifikasi hari ini langsung diserahkan kepada pihak keluarga.
"Betul sekali, diserahkan langsung hari ini. Semoga sebelum pukul 18.00 WIB sudah diserahkan semua," kata dia.
Dengan demikian, total sudah ada 44 jenazah korban ledakan pabrik kembang api di Kosambi, Tangerang, yang teridentifikasi. Sehingga sisanya tinggal satu kantong jenazah yang belum teridentifikasi.
Dalam kasus ini, polisi menetapkan tiga tersangka. Ketiga tersangka adalah pemilik pabrik Indra Liyono, Direktur Operasional Andri Hartanto, dan pekerja bernama Subarna Ega.
Indra dan Andri dijerat dengan Pasal 359 KUHP yakni kelalaian yang mengakibatkan kematian orang lain dan Pasal 74 UU Ketenagakerjaan mengenai larangan mempekerjakan anak. Sedangkan tersangka Subarna Ega dijerat dengan Pasal 359 KUHP.


(ibh/rvk)