Di Depan Mahasiswa UI, Menhan Bicara Kejayaan Sriwijaya-Majapahit

Di Depan Mahasiswa UI, Menhan Bicara Kejayaan Sriwijaya-Majapahit

Akhmad Mustakim - detikNews
Jumat, 04 Agu 2017 09:59 WIB
Foto: Menhan Ryamizard Ryacudu. (Aditya Mardiastuti/detikcom)
Jakarta - Menteri Pertahanan Ryamizard Ryacudu memberikan kuliah umum kepada mahasiswa baru Universitas Indonesia. Dalam kesempatan itu, Ryamizard bercerita telah meluncurkan kapal selam buatan Indonesia di Korea Selatan.

"Saya kemarin di Korsel meluncurkan kapal selam pertama buatan Indonesia dan Korea. Untuk yang kedua masih di sana, yang ketiga kita buat sendiri," kata Ryamizard di Balairung UI, Depok, Jumat (4/8/2017).

Dia menjelaskan sistem pertahanan Indonesia sudah maju. Menurutnya, kemajuan industri pertahanan itu merupakan salah satu bentuk kerja sama dengan para akademisi di seluruh kampus di Indonesia.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Sekarang industri pertahanan telah bergabung dengan universitas, misal kemarin membuat pesawat tanpa awak. Coba nanti dari universitas bisa diajak semua," ucapnya.

Menhan Ryamizard Ryacudu memberi kuliah umum di UI.Menhan Ryamizard Ryacudu memberi kuliah umum di UI. Foto: Akhmad Mustakim-detikcom


Selain itu, Ryamizard juga menyampaikan pentingnya bela negara ditanamkan di dalam sanubari setiap pemuda. Menurutnya dengan begitu Indonesia akan menjadi negara yang kuat dan bisa mengatasi ancaman apapun.

"Bela negara ini sangat penting, siapa lagi yang akan membela negara, kita dulu jaya jaman Sriwijaya, Majapahit, sekarang itu sudah jadi nama jalan, jangan sampai Indonesia jadi nama jalan," tuturnya.

Ryamizard mencontohkan Israel yang merupakan negara kecil. Namun, seluruh warganya membela negara sehingga negaranya kuat menghadapi ancaman.

"Saya mengambil contoh suka tidak suka kepada Israel, tapi dia dikelilingi musuh tidak pernah kalah, semua warganya menguasai ilmu pengetahuan dan teknologi," tuturnya. (idh/idh)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads