DetikNews
Minggu 18 Juni 2017, 06:29 WIB

Polisi Cek Lokasi Kebakaran di Gedung Nusantara II DPR/MPR

Noval Dhwinuari Antony - detikNews
Polisi Cek Lokasi Kebakaran di Gedung Nusantara II DPR/MPR Foto: Polisi cek lokasi kebakaran di Gedung Nusantara II DPR/MPR. (Noval/detikcom)
Jakarta -

Kepolisian Sektor (Polsek) Tanah Abang langsung mengecek lokasi kebakaran di lantai 3 Gedung Nusantara II DPR/MPR Senayan, Jakarta Pusat. Gedung Nusantara II juga masih tertutup untuk umum.

Pantauan detikcom di Gedung Nusantara II Kompleks Parlemen, Senayan, Jakarta Pusat, Minggu (18/6/2017), pukul 06.00 WIB, petugas dari pengamanan dalam DPR masih tampak berjaga. Setiap yang tidak memiliki kepentingan belum diperbolehkan menuju lokasi.

"Belum boleh ke atas, masih ada polisi sama pemadam kebakaran mengecek lokasi," ujar salah seorang petugas keamanan yang enggan disebut namanya.

Polisi juga memasang garis polisi di lokasi untuk kepentingan lebih lanjut. Api muncul dari atap plafon gedung.

"Masih diamankan saja, belum olah TKP, hanya pasang garis polisi biar aman dulu. Kebakarannya ada di lantai 3, gedung Ransus C kalau tidak salah," ujar salah seorang petugas Polisi.

Seperti diketahui, salah satu ruangan di Gedung Nusantara II lantai 3 pagi dini hari tadi pukul 02.13 terbakar. Api yang muncul dari atap plafon gedung langsung menimbulkan kepulan asap tebal.

Sebanyak 15 unit mobil pemadam kebakaran diterjunkan ke lokasi untuk memadamkan api. Api kini sudah berhasil dipadamkan.
(nvl/idh)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed