DetikNews
Senin 28 November 2016, 14:11 WIB

Ma'ruf Amin Akan Jadi Khatib Salat Jumat 2 Desember di Lapangan Monas

dony - detikNews
Maruf Amin Akan Jadi Khatib Salat Jumat 2 Desember di Lapangan Monas Foto: Agung Pambudhy
FOKUS BERITA: Aksi Damai 2 Desember
Jakarta - Massa GNPF-MUI sepakat aksi 2 Desember digelar di lapangan Monumen Nasional (Monas). Massa akan berunjuk rasa sejak pagi hingga salat Jumat di Monas.

"Yang menjadi khatib yaitu Al Mukarram, KH Ma'ruf Amin," kata Ketua Pembina GNPF MUI Habib Rizieq dalam jumpa pers di kantor MUI, Jalan Proklamasi, Menteng, Jakarta Pusat, Senin (28/11/2016).

Selain salat Jumat, Rizieq mengatakan, aksi super damai nanti akan diisi dengan kegiatan berupa tausiyah, doa dan zikir bersama.

"Kami akan berikan kesempatan kepada umaro (pemerintah) untuk menyampaikan amanatnya kepada umat," ujar Rizieq.

Rizieq menegaskan aksi '212' nanti merupakan aksi super damai. Namun, tuntutannya tetap untuk penegakan hukum dan keadilan terkait Ahok yang jadi tersangka kasus dugaan penistaan agama.

"Kita akan kawal proses ini," sebutnya.

Rizieq Shihab juga setuju dengan usulan 'rujuk nasional' yang digagas MUI. Rujuk nasional ini dimaksudkan untuk dialog antara pimpinan negara, tokoh ormas, ulama, dan masyarakat.

"Rujuk nasional yang melibatkan seluruh tokoh-tokoh dalam negeri bagaimana berdialog mencari solusi bagi problematika yang dihadapi, kami GNPF MUI, kami sambut usulan tersebut. Insya Allah ke depan kita lebih menggiatkan berdialog," kata Habib Rizieq.
(idh/fjp)
FOKUS BERITA: Aksi Damai 2 Desember
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed