Petugas Keamanan FPI Bantu Polisi Atur Lalin yang Terhambat di Dekat Masjid Istiqlal

Petugas Keamanan FPI Bantu Polisi Atur Lalin yang Terhambat di Dekat Masjid Istiqlal

Jabbar Ramdhani - detikNews
Jumat, 04 Nov 2016 09:13 WIB
Petugas Keamanan FPI Bantu Polisi Atur Lalin yang Terhambat di Dekat Masjid Istiqlal
Foto: Suasana kemacetan di seputaran Masjid Istiqlal (Haris Fadhil/detikcom)
Jakarta - Lalu lintas di sekitar Masjid Istiqlal, Jakarta Pusat mengalami kepadatan volume kendaraan. Untuk mengaturnya, petugas kepolisian mendapat bantuan dari bagian keamanan FPI.

Pantauan detikcom di Jalan Perwira, arus lalu lintas terpantau padat merayap. Lalu lintas kendaraan berjalan perlahan.

Hal ini dikarenakan banyaknya kendaraan yang diparkir di tepi jalan. Terpantau ada mobil, sepeda motor dan bus. Lalu lalang orang yang masuk dan keluar masjid juga menambah padatnya kondisi di jalan.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Meski begitu petugas kepolisian tetap bertugas menjaga arus lalin tetap lancar. Keamanan dari FPI pun ikut membantu agar kondisi lalu lintas tidak mampet.

Di lokasi ada komando yang diberikan dari atas mobil. Kyai Jafar dan Kyai Malik Maarif menyampaikan agar petugas keamanan FPI pun membantu kelancaran arus lalu lintas.

"Untuk yang bawa kendaraan lalu lintas tidak parkir sembarangan. Jangan parkir di tengah jalan. Sehingga arus lalu lintas tetap lancar. Jadi teman kita yang datang belakangan tetap dapat datang ke masjid yang kita cintai ini," kata Kyai Jafar, Jumat (4/11/2016).

(jbr/jor)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads