detikNews
Rabu 14 September 2016, 17:42 WIB

Kasus Lobi Perkara MA, KY: Waka PT Surabaya Sudah Klarifikasi

Ray Jordan - detikNews
Kasus Lobi Perkara MA, KY: Waka PT Surabaya Sudah Klarifikasi Farid Wajdi (ari/detikcom)
Jakarta - Mahkamah Agung (MA) melimpahkan kasus lobi Wakil Ketua Pengadilan Tinggi (Waka PT) Surabaya Andriani ke Komisi Yudisial (KY). Juru Bicara KY Farid Wajdi mengatakan Andriani telah melakukan klarifikasi ke KY.

"Yang bersangkutan sudah melakukan klarifikasi, cuma saya belum dapat informasi yang pasti apa yang diklarifikasi itu," kata Farid di Gedung KY, Jl Kramat Raya, Jakarta Pusat, Rabu (14/9/2016).

Farid mengatakan, Andriani mengklarifikasi terkait dengan beredarnya namanya di sejumlah media terkait pemberitaan pengungkapan kasus dugaan korupsi yang diungkap KPK.

"Apakah yang bersangkutan ada inisiatif untuk mengklarifikasi? Tentu KY harus fair, yang bersangkutan telah melakukan klarifikasi terkait dengan nama yang bersangkutan muncul baik di media, dan juga di dalam proses dakwaan ATS," kata Farid.

"Jadi, beliau telah melakukan klarifikasi dan datang ke sini," tambah Farid.

Keaktifan Andriani itu terungkap dalam tuntutan Andri pada Kamis (4/8). Andriani menghubungi Andri melalui percakapan WhatsApp untuk meminta bantuan terkait sengketa perdata yang terjadi di Samarinda, Kalimantan Timur. Padahal kala itu Andriani adalah Ketua Pengadilan Tinggi Mataram. Lobi itu juga hingga Ketua Muda MA bidang Perdata kala itu, Djafni Jamal.

"Please, Mas. Kepada siapa lagi, Mas. Nanti saya kalau perlu juga sampaikan duduk masalahnya ke majelis seperti yang dianjurkan Pak Jafni. Saya hanya percaya dengan Mas Andri Tristiando Sutrisna SH MH," kata Andriani dalam WhatsApp kepada Andri pada 9 Desember 2015.
(rjo/asp)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed