KRL Anjlok, Kereta dari Manggarai ke Sudirman Tak Bisa Melintas

KRL Anjlok, Kereta dari Manggarai ke Sudirman Tak Bisa Melintas

Dhani Irawan - detikNews
Rabu, 18 Mei 2016 06:49 WIB
Foto: Arif Sukamto/pembaca detikcom
Jakarta - Kereta Rel Listrik (KRL) anjlok di perlintasan dari Manggarai menuju ke Sudirman. Akibatnya perlintasan tersebut tidak bisa dilalui.

Informasi itu disampaikan melalui akun Twitter resmi PT KCJ (Kereta Api Commuter Jabodetabek) @CommuterLine, Rabu (18/5/2016). Kereta yang anjlok jurusan Bogor-Jatinegara.

"KA 1517-1518 (Bogor-Jatinegara) mengalamai anjlog antara Manggarai arah Sudirman, kereta dr Manggarai ke Sudirman blm bs mlintas," tulis @CommuterLine seperti dikutip.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Sebelumnya, informasi itu disampaikan oleh seorang penumpang kereta tersebut bernama Arif Sukamto. Dia menyebut kejadian itu terjadi sekitar pukul 06.25 WIB.

"Itu kereta dari Bogor, saya dari Bekasi dan naik di Manggarai. Kereta pukul 06.20 itu, enggak lama setelah 5 menit naik pas di tikungan anjlok," ucap Arif Sukamto ketika dihubungi.

"Seperti ada benturan keras, brak gitu, pintu dibuka dan penumpang berhamburan lari ke jalan raya," imbuhnya.

Arif yang hendak menuju ke Tanah Abang pun langsung mencari alternatif transportasi lainnya. Kejadian ini tentu berimbas pada antrean panjang di stasiun-stasiun. (dhn/dhn)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads