Polisi Cari Tahu Penyebab Jatuhnya Fitri 'Spiderkid' di Pondok Ranji

Akhir Kisah Fitri 'Spiderkid'

Polisi Cari Tahu Penyebab Jatuhnya Fitri 'Spiderkid' di Pondok Ranji

Rivki - detikNews
Kamis, 04 Feb 2016 14:04 WIB
Foto: Fitri Spiderkid saat berusia 9 tahun
Jakarta - Stasiun Pondok Ranji, Ciputat, Tangsel, menjadi lokasi 'climbing' terakhir Fitri 'Spiderkid'. Dia tewas terjatuh saat memanjat stasiun di jalur Commuter Line tersebut. Namun, penyebab jatuhnya Fitri masih simpang siur.

Polisi menyatakan jatuhnya Fitri diduga karena diserempet kereta api. Namun beredar kabar, Fitri jatuh karena dia dipukuli warga saat mau turun dari stasiun Pondok Ranji hingga dia terpeleset dan langsung tewas di lokasi.

Mengenai kabar simpang siur tersebut, Kapolres Tangsel AKBP Ayi Supardan menyatakan pihaknya masih mencari tahu kebenarannya. Ayi mengatakan kasus ini masih dalam penanganan petugas.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Soal kabar itu saya cari tahu dulu, saya sendiri belum dengar yang soal dipukuli itu," ucap Ayi saat dikonfirmasi.

Fitri jatuh kemarin sore. Polisi menduga, Fitri jatuh akibat diserempet kereta. Gadis pemanjat tower itu meninggal di lokasi di usianya ke 14.

Nama Fitri sudah terkenal sejak dia masih bocah. Fitri kerap panjat bangunan tinggi supaya keinginannya terpenuhi. Januari 2016 lalu, Fitri panjat Sutet supaya dibelikan kipas angin oleh ibunya. (rvk/faj)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads