Jenazah Putra Sulung Menteri Susi Akan Tiba di Indonesia 24 Januari

Aditya Fajar Indrawan - detikNews
Jumat, 22 Jan 2016 20:23 WIB
Foto: Edward
Jakarta - Jenazah Panji Hilmansyah, putra sulung Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti dijadwalkan tiba di Bandara Soekarno-Hatta Jakarta pada Minggu (24/1/2016) petang lusa. Dari Bandara Soekarno-Hatta jenazah akan diterbangkan langsung ke Bandara Cilacap.

Sebelum dimakamkan di pemakaman keluarga di Uyeng Pangandaran, Jawa Barat, jenazah Panji akan disalatkan di Masjid Agung Al-Istiqomah, Pangandaran. Prosesi pemakaman diperkirakan akan selesai pada Minggu tengah malam.

Menteri Susi dan keluarga akan berada di Pangandaran pada Minggu pagi. Menteri Susi menyampaikan terima kasih atas bantuan yang diberikan semua pihak terkait pemulangan jenazah Panji Hilmansyah dari Amerika Serikat.

"Kami berterima kasih kepada seluruh pihak yang telah memberikan doa dan dukungannya kepada keluarga kami atas musibah yang kami hadapi," kata Susi, Rabu (20/1) lalu.

Awalnya keluarga mendapatkan kabar bahwa jenazah akan sampai ke Indonesia pada hari Sabtu (23/1) besok.

"Sekali lagi kami berterima kasih atas bantuan dari pihak-pihak yang membantu pemulangan Hilman ke tempat peristirahatan terakhirnya," tutup dia.

(erd/tor)