Beri Imbauan Tunda Munas, Akbar Tandjung: Kalau Tetap Diadakan Tak Apa

- detikNews
Jumat, 28 Nov 2014 02:01 WIB
Jakarta - Dewan Pertimbangan mengimbau DPP Golkar untuk menunda pelaksanaan Munas IX yang sedianya digelar pada 30 November 2014 di Bali. Meski demikian Ketua Dewan Pertimbangan Golkar Akbar Tandjung tak menutup kemungkinan bilamana Ketum Aburizal Bakrie tetap selenggarakan Munas.

"Kalau Munas itu kan wewenang DPP untuk menyelenggarakan. Tentunya kami serahkan lagi kepada DPP bila tetap dilakukan," ujar Akbar Tandjung di kediamannya, Jl Purnawarman, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Kamis (27/11/2014) jelang tengah malam.

Pada Kamis malam Dewan Pertimbangan Golkar mengadakan pertemuan di kediaman Akbar Tandjung. Pada pertemuan itu disepakati bahwa untuk langkah rekonsiliasi maka Dewan Pertimbangan meminta Munas ditunda.

Namun setelah menyampaikan saran dan pertimbangan tersebut, Akbar Tandjung seolah masih membuka kemungkinan kepada DPP Golkar untuk tetap laksanakan Munas di Bali. Bahkan dirinya menyatakan tak ada sanksi bila Munas tetap dilaksanakan.

"Tidak ada sanksi. Kita serahkan kepada DPP saja," imbuh mantan Ketum Golkar ini.

Imbauan ini disampaikan setelah perpecahan di tubuh partai beringin itu memuncak. Bahkan Menkopolhukam Tedjo Edhi Purdijatno juga sebelumnya mengimbau Munas Bali untuk ditunda karena alasan keamanan.

"Imbauan ini tak ada hubungannya dengan pernyataan Menkopolhukam. Saya sudah bicara dengan Pak Tedjo dan beliau bilang bahwa sebagai pemerintah, beliau wajib memberikan imbauan jika ada hal yang mengancam keamanan," sebut Akbar.

(bpn/fjr)