Aksi Geng Motor Tangki, Nurdiansyah Mengaku Sebagai Penyiram Air Keras

Aksi Geng Motor Tangki, Nurdiansyah Mengaku Sebagai Penyiram Air Keras

- detikNews
Rabu, 19 Feb 2014 22:36 WIB
TKP Penyerangan
Jakarta - Aksi sadis geng motor Tangki selain menyerbu sebuah warnet juga menusuk dan menyiram air keras kepada korbannya. Pelaku berjumlah berjumlah 11 orang, satu di antaranya bernama Nurdiansyah (23) yang mengaku sebagai penyiram air keras.

"Iya gue bang (yang menyiram). Gue disuruh," kata Nurdiansyah saat ditemui detikcom, di Mapolsek Pondok Gede, Bekasi, Selasa (19/2/2014).

Namun, Nurdiansyah tutup mulut saat ditanya siapa oknum yang menyuruhnya melakukan hal tersebut. "Nggak tau gue," jawabnya.

Tersangka lainnya, VDN (16) alias Gicun, menyangkal telah melakukan penyerangan maupun pemukulan. Ia mengaku tak tahu siapa oknum yang melakukan hal tersebut.

"Gue cuma ikut-ikutan doang, nggak tahu apa-apa," ujarnya.

Kapolsek Pondok Gede Kompol M Kunto Wibisono menyatakan, pelaku berjumlah 11 orang dan 9 di antaranya adalah anak dibawah umur.

"Dua di antaranya sudah ada yang dewasa sisanya berada di bawah umur, statusnya ada yang pelajar ada yang putus sekolah," jelas Kunto.

Aksi brutal mereka dilakukan pada Minggu (16/2) pukul 01.30 WIB di Warnet De Cornet, Jatiwarna, Bekasi. Dua warga mengalami luka yakni Yono yang ditusuk dan Daming yang disiram air keras. Daming ini pemilik motor yang dirampas setelah sebelumnya disiram air keras.

(rna/fjp)



Berita Terkait

 

 

 

 

 

 

 

 


Hide Ads