Polri Imbau FPI Lakukan Koordinasi Bila Ada Tempat Maksiat

ADVERTISEMENT

Polri Imbau FPI Lakukan Koordinasi Bila Ada Tempat Maksiat

- detikNews
Selasa, 23 Jul 2013 20:10 WIB
Jakarta - Mabes Polri mengeluarkan imbauan kepada seluruh ormas termasuk FPI. Bila menemukan tempat atau lokasi usaha yang diduga melanggar ketentuan hukum atau maksiat tak mengambil tindakan kekerasan. Segera lapor ke polisi.

"Polri mengimbau agar semua ormas termasuk FPI berkoordinasi kepada Polri tentang tempat-tempat yang masih menyelenggarakan kegiatan maksiat atau melanggar hukum, sehingga polisi bisa melakukan tindakan," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Pol Ronny F Sompie di Mabes Polri, Jl Trunojoyo, Jakarta, Selasa (23/7/2013).

Dia berharap, para ormas bisa patuh dengan ketentuan hukum yang ada. Jangan sampai tindakan ormas itu justru memancing keresahan sosial.

"Koordinasi dengan ormas dengan badan intelejen keamanan Polri agar kegiatan-kegiatan ormas di seluruh Indonesia tidak mengarah kepada tindakan konflik sosial di masyarakat," tutup Ronny.


(slm/ndr)


ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT

ADVERTISEMENT