DetikNews
Jumat 21 Juni 2013, 13:34 WIB

35 Caleg DPR RI \'Bermasalah\' Dilaporkan ke KPU

- detikNews
35 Caleg DPR RI \Bermasalah\ Dilaporkan ke KPU
Jakarta - KPU hingga saat ini masih terus menerima masukan dan laporan masyarakat terkait daftar caleg sementara yang dipublikasikan KPU. KPU telah menerima sebanyak 35 laporan.

\\\"Sudah ada 40 laporan masyarakat, 5 di antaranya dari kabupaten\/kota. Ya ada 5 yang nyasar ke kita,\\\" kata Komisioner KPU Ferry Kurnia Rizkiyansyah dalam pesan singkat, Jumat (21\/6\/2013).

Menurutnya, 5 laporan yang dimaksud sebetulnya masyarakat yang melaporkan caleg di DPRD Kabupaten\/Kota. Caleg itu harusnya dilaporkan di KPUD, namun mereka melaporkannya kepada KPU RI.

\\\"Semua laporan tersebut tidak serta merta menggugurkan caleg. KPU akan mengklarifikasi terlebih dulu kepada partai politik bersangkutan,\\\" ungkapnya.

\\\"KPU masih menerima masukan dan laporan masyarakat sampai tanggal 27 Juni 2013,\\\" lanjut mantan Ketua KPU Jawa Barat itu.

KPU telah menetapkan 6.550 daftar caleg sementara untuk Pemilu 2014. KPU juga telah mempublikasikan profil lengkap mereka melalui website KPU www.kpu.go.id.

Masukan dan tanggapan atas caleg dapat disampaikan langsung ke kantor KPU RI di Jalan Imam Bonjol Nomor 29, Jakarta Pusat. Selain itu dapat juga dikirimkan melalui Fax. (021)-3145914 atau melalui e-mail: tanggapan.dcs@kpu.go.id.
(bal/nrl)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed