Minum Susu Gratis, Puluhan Siswa SD di Bandung Muntah-muntah

Minum Susu Gratis, Puluhan Siswa SD di Bandung Muntah-muntah

- detikNews
Rabu, 11 Agu 2004 12:36 WIB
Bandung - Puluhan siswa SD di Bandung mengalami sakit perut, mual dan muntah-muntah. Kondisi itu dialami para siswa setelah mengkonsumsi produk susu merek Real Good.Peristiwa mengenaskan itu dialami oleh puluhan siswa SD Garuda I sampai Garuda VI, Jl. Dadali, Bandung, Jawa Barat, Rabu (11/8/2004). Saat itu memang ada pembagian gratis atau promosi susu merek Real Good produksi PT. Green Field Indonesia, Malang, Jawa Timur.Tidak lama setelah mengkonsumsi minuman gratis, sejumlah SD tersebut mengalami sakit perut, mual kemudian muntah. Sebagian besar korban adalah siswa kelas 5 dan 6 SD Garuda 3, 4 dan 5. Keadaan ini tentu saja membuat panik para guru dan sejumlah orang tua murid yang kebetulan berada di lokasi.Siswa-siswa tersebut kemudian dilarikan ke Rumah Sakit (RS) Rajawali, di Cimahi. Belum jelas, apakah ada siswa yang harus dirawat karena kondisinya cukup parah.Aparat Kepolisian dari Polsek Andir, Ciroyong, Bandung menyita beberapa kotak minuman tersebut. Petugas juga membawa serta petugas promosi minuman susu tersebut. Sebuah kemasan yang ditemukan detikcom bertanggal kadaluwasa 28 Januari 2005. (djo/)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads