Istri Gubernur Riau Deklarasi Diri Jadi Calon Walikota Pekanbaru

Istri Gubernur Riau Deklarasi Diri Jadi Calon Walikota Pekanbaru

- detikNews
Sabtu, 12 Mar 2011 14:05 WIB
Pekanbaru - Septina Primawati mendeklarasikan pencaloanan dirinya sebagai Walikota Pekanbaru. Istri dari Gubernur Riau, Rusli Zainal, ini akan berpasangan dengan Erizal Muluk yang saat ini masih aktif sebagai Wakil Walikota Pekanbaru

Deklarasi pasangan calon Walikota Pekanbaru ini berlangsung di i pelataran Purna MTQ, Jl Sudirman, Pekanbaru, Sabtu
(12/03/2011). Di harapan ribuan orang pencukungnya, Septiana-Erizal memperkenalkan diri sebagai pasangan ‘Berseri’.

Pasangan tersebut diusung partai Golkar, PKB, PAN, PPP, dan Gerindra. Turut hadir dalam acara siang ini adalah Ketua DPP Golkar, Rusli Zainal, yang tak lain adalah suami Septina dan 
Gubernur Riau.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

Septina selama ini tak pernah berkarir dalam bidang politik, selain mendampingi suaminya sebagai kepala pemerintahan Riau. Sedangkan latar belakang politikus dipunyai Erizal Muluk, yang selain menjabat sebagai Wakil Walikota juga tercatat sebagai Ketua DPD Golkar Pekanbaru.

Pasangan Berseri ini tampil di hadapan pendukungnya dalam baltan menggenakan busana khas Melayu Riau berwana kuning. Beberapa perwakilan tokoh partai politik pendukung, berikrar memberikan dukungan sepenuhnya  terhadap pasangan ‘Bersama’ tersebut.

Sementara itu di KPUD Pekanbaru tercatat ada empat pasangan
calon Walikota Pekanbaru. Salah satu di antaranya adalah Firdaus MT (mantan Kadis PU Riau)- Ayat Cahyadi anggota DPRD Riau dan mendapat dukungan dari PD, PKS dan PDIP.

Selanjutnya ada dua pasangan yang dari kubu independent. Mereka adalah pasangan Yonesri-Lely dan Tri Huharto-Irwan Kurniawan.

Dua pasang kandidat lewat jalur independent ini, dinilai sebagaian masyarakat hanya tutut meramaikan jalannya Pemilu Kada Pekanbaru. Persaingan kuat yang diperkirakan terjadi adalah antara Septina-Erizal vs Firdaus-Ayat.

(cha/lh)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads