Bachtiar Aly: Ruangan Markus di Sebelah Ruang Kapolri Itu Janggal

Bachtiar Aly: Ruangan Markus di Sebelah Ruang Kapolri Itu Janggal

- detikNews
Rabu, 14 Apr 2010 09:50 WIB
Jakarta - Nama Sjahril Djohan disebut-sebut sebagai orang yang memiliki ruangan khusus di dekat ruangan Kapolri. Penasihat Kapolri Bachtiar Aly membantah adanya rumor tersebut.
ย 
"Itu hanya spekulasi saja, saya tidak pernah lihat ruangan yang dimaksud," ujar Bachtiar kepada detikcom, Rabu (14/4/2010).

Bachtiar mengatakan adanya ruangan khusus yang ditempati oleh orang di luar Polri adalah sesuatu yang janggal. Kecuali orang tersebut anggota Polri yang memiliki jabatan atau tanggung jawab tertentu.

"Logikanya sederhana, kalau ada jabatan itu normal, kalau freelance itu janggal," imbuhnya. Guru besar iniย  tidak kenal dan tidak pernah bertemu dengan Sjahril Djohan.Bachtiar mengakui dirinya memiliki ruangan yang dekat dengan Mabes Polri yaitu di sebelah Museum Polri, seberang paralel dengan kantor Kapolri. "Ruangannya kolektif sekalian ruang rapat," pungkasnya. (mpr/fay)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads