KBRI Oslo Beri Penghargaan 4 Lembaga Pendidikan Norwegia

Mahasiswa ke Indonesia Meningkat

KBRI Oslo Beri Penghargaan 4 Lembaga Pendidikan Norwegia

- detikNews
Sabtu, 30 Jan 2010 20:16 WIB
Oslo - Empat institusi pendidikan Norwegia yaitu Gateway College, GoStudy, Kulturakademiet dan Active Education mendapat penghargaan dari KBRI Oslo atas upaya mereka menaikkan jumlah mahasiswa pra-universitas ke Bali, Indonesia.

Penghargaan berupa sertifikat tersebut diserahkan Kuasa Usaha Ad Interim Mansyur Pangeran kepada Ulrika Herlofsen (Gateway College), Steinar Hoen (Gostudy), dan Kjersti Velsand (Kulturakademiet) di KBRI Oslo (29/1/2010), disaksikan Marie Teige dari Kementerian Luar Negeri Norwegia dan segenap jajaran KBRI Oslo.

Penghargaan tersebut sebagai apresiasi tinggi atas upaya keempat institusi dalam ikut mempererat intensitas hubungan antara masyarakat Indonesia dengan Norwegia, terutama dengan pengiriman rutin mahasiswa Norwegia ke Bali.

SCROLL TO CONTINUE WITH CONTENT

"Keempat institusi juga berperan besar dalam kemajuan kerjasama pendidikan antara lembaga pendidikan kedua negara," ujar KUAI Mansyur dalam sambutannya seperti disampaikan Sekretaris III Pensosbud Febby Fahrani kepada detikcom petang ini.

KUAI menyatakan bahwa KBRI Oslo sangat menghargai upaya keempat institusi yang telah menjadikan Bali sebagai kampus andalan untuk program pra-universitas yang ditawarkan oleh institusi mereka.

Komitmen

Sejalan dengan peningkatan jumlah mahasiswa Norwegia ke Bali, KUAI menyampaikan komitmen KBRI Oslo untuk memberikan dukungan bagi keempat institusi dalam mempromosikan program pendidikan di Bali, serta fasilitasi pengurusan perizinan visa bagi para mahasiwa yang akan berangkat studi ke Indonesia.

Perwakilan dari Gateway College, Gostudy, dan Kulturakademiet yang hadir menyatakan rasa haru dan terimakasih atas penghargaan yang diberikan oleh KBRI dan menyampaikan komitmennya untuk terus mempromosikan Indonesia melalui jalur pendidikan, serta harapan agar kerjasama erat antara institusinya dengan KBRI dapat terus ditingkatkan.

Fasilitasi dan dukungan KBRI Oslo bagi program pendidikan pra-universitas yang ditawarkan oleh keempat institusi pendidikan tersebut merupakan salah satu upaya terus-menerus untuk mendorong peningkatan kerjasama pendidikan Indonesia-Norwegia.

Dukungan KBRI telah berkontribusi atas peningkatan jumlah mahasiswa Norwegia yang belajar di Bali dan diharapkan akan semakin membuahkan kedekatan hubungan people to people contact antara kedua negara, yang nantinya akan mendorong keeratan kerjasama kedua negara di berbagai tataran dan bidang kerjasama.

Bali Favorit

Keberadaan kampus yang nyaman, dilengkapi dengan fasilitas belajar yang baik dan keindahan Bali yang sangat menyenangkan telah menjadikan kampus di Bali sebagai kampus terfavorit bagi para mahasiswa Norwegia.

Hal itu tercermin dari semakin meningkatnya jumlah mahasiswa yang dikirimkan oleh keempat institusi tersebut ke Bali. Berdasarkan data KBRI Oslo, sepanjang 2009 jumlah total mahasiswa Norwegia yang dikirim ke Bali mencapai 525 orang, naik 156% dari pengiriman sebelumnya (2008) sebanyak 336 orang atau meningkat 230% dibandingkan pengiriman tahun 2007 sebanyak 228 orang.

Untuk semester musim semi tahun 2010 tercatat sudah 533 mahasiswa yang akan menempuh pendidikan di Bali. Jumlah ini menambah total mahasiswa Norwegia yang belajar di Bali menjadi 4.049 mahasiswa dalam rentang 1993-2009.

Dengan semakin meningkat popularitas Indonesia di kalangan publik Norwegia melalui kerjasama dengan keempat lembaga studi dan berbagai promosi yang dilakukan KBRI Oslo, diprediksikan jumlah mahasiswa Norwegia untuk belajar di Bali akan terus meningkat. (es/es)
Hoegeng Awards 2025
Baca kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini
Selengkapnya



Ajang penghargaan persembahan detikcom dengan Kejaksaan Agung Republik Indonesia (Kejagung RI) untuk menjaring jaksa-jaksa tangguh dan berprestasi di seluruh Indonesia.
Ajang penghargaan persembahan detikcom bersama Polri kepada sosok polisi teladan. Baca beragam kisah inspiratif kandidat polisi teladan di sini.
Hide Ads