Pimpinan MPR Temui Sandiaga Undang ke Pelantikan Jokowi

Mochamad Zhacky - detikNews
Senin, 14 Okt 2019 15:42 WIB
Pimpinan MPR menemui Sandiaga Uno dengan maksud memberikan undangan langsung menghadiri pelantikan Jokowi-Maruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih. (Mochamad Zhacky Kusumo/detikcom)
Pimpinan MPR menemui Sandiaga Uno dengan maksud memberikan undangan langsung menghadiri pelantikan Jokowi-Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih. (Mochamad Zhacky Kusumo/detikcom)
Jakarta - Mantan cawapres Sandiaga Uno kedatangan tamu, yaitu jajaran Pimpinan MPR RI periode 2019-2024. Mereka bermaksud mengundang langsung Sandiaga untuk menghadiri pelantikan Joko Widodo (Jokowi) dan Ma'ruf Amin sebagai presiden dan wakil presiden terpilih.

Pertemuan digelar di kediaman Sandiaga di Jalan Pulombangkeng, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Senin (14/10/2019). Jajaran pimpinan MPR tiba di rumah Sandiaga sekitar pukul 14.50 WIB.

Pimpinan MPR RI yang hadir antara lain Ketua MPR Bambang Soesatyo (Bamsoet) dan 8 Wakil Ketua MPR, yaitu Ahmad Muzani, Lestari Moerdijat, Arsul Sani, Syarief Hasan, Fadel Muhammad, Hidayat Nur Wahid, Zulkifli Hasan, dan Jazilul Fawaid.


Jajaran pimpinan MPR memang mengagendakan secara khusus pertemuan-pertemuan dengan tokoh politik untuk mengundang ke acara pelantikan Jokowi. Pekan lalu, para pimpinan MPR menemui Ketua Umum Partai Gerindra Prabowo Subianto.

Prabowo memastikan akan hadir ke acara pelantikan Jokowi pada 20 Oktober ini. Dia mengatakan kehadirannya adalah bentuk penghormatan terhadap konstitusi.

"Kita wajib hadir (ke pelantikan presiden) sebagai warga negara untuk menghormati sistem politik, menghormati konstitusi kita, menghormati negara kita," kata Prabowo setelah bertemu dengan jajaran pimpinan MPR, di kediamannya, Jalan Kertanegara, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Jumat (11/10).
Tonton juga video Pimpinan MPR Temui Prabowo, Undang ke Pelantikan Jokowi:

[Gambas:Video 20detik](zak/dhn)