detikNews
2019/09/11 11:25:47 WIB

JK-Megawati Hadiri Sidang Pengukuhan Yasonna Laoly Jadi Guru Besar PTIK

Audrey Santoso - detikNews
Halaman 1 dari 2
JK-Megawati Hadiri Sidang Pengukuhan Yasonna Laoly Jadi Guru Besar PTIK Sidang pengukuhan Yasonna Laoly jadi guru besar PTIK (Audrey Santoso/detikcom)
Jakarta - Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Presiden ke-5 RI Megawati Soekarnoputri menghadiri acara sidang senat terbuka yang diselenggarakan Sekolah Tinggi Ilmu Kepolisian-Perguruan Tinggi Ilmu Kepolisian (STIK-PTIK). Sidang senat dilakukan dalam rangka mengukuhkan Menteri Hukum dan HAM (Menkum HAM) Yasonna Hamonangan Laoly sebagai guru besar ilmu kriminologi.

"Dalam sidang senat terbuka STIK-PTIK, mengukuhkan Profesor Yasonna Hamonangan Laoly, SH, MSc, PhD sebagai guru besar ilmu kriminologi. Semoga bermanfaat bagi masyarakat, bangsa, dan negara serta perkembangan ilmu pengetahuan dan tentunya bagi STIK-PTIK, bagi ilmu kepolisian pada khususnya," kata Kapolri Jenderal Tito Karnavian selaku pemimpin sidang senat di auditorium STIK-PTIK, Jalan Tirtayasa, Kebayoran Baru, Jakarta Selatan, Rabu (11/9/2019).

Pantauan detikcom, Megawati datang didampingi putrinya, Menko Pembangunan Manusia dan Kebudayaan (PMK) Puan Maharani. Acara ini juga dihadiri Penasihat Tim Transisi Jokowi, Hendropriyono, serta Menteri Kelautan dan Perikanan Susi Pudjiastuti.


Dalam acara itu, Wapres Jusuf Kalla memberikan sambutan tentang perubahan gaya hidup akibat perkembangan siber. Dia menyinggung pengaruh siber di dunia politik juga signifikan.

JK-Megawati Hadiri Sidang Pengukuhan Yasonna Laoly Jadi Guru Besar PTIKSidang pengukuhan Yasonna Laoly jadi guru besar PTIK (Audrey Santoso/detikcom)

"Dahulu, awal pemilu pasti yang pertama kita angkat ketua pengerahan massa, supaya (massa) hadir dalam kampanye. Sekarang itu tidak penting lagi, tapi yang penting pasukan siber yang dapat mem-bully atau balas bully," kata Jusuf Kalla.

Perkembangan siber, imbuh Jusuf Kalla, juga berdampak pada dunia kriminalitas. "Karena itulah, kepolisian harus lebih menguasai siber ini daripada para kriminal," ucap dia.

Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com