detikNews
Jumat 28 Juni 2019, 00:19 WIB

Arief Poyuono: Pilpres yang Demokratis, Selamat Kangmas Jokowi Terpilih Lagi

Kanavino Ahmad Rizqo - detikNews
Arief Poyuono: Pilpres yang Demokratis, Selamat Kangmas Jokowi Terpilih Lagi Arief Poyuono (Eva Safitri/detikcom)
FOKUS BERITA: Putusan MK Pilpres 2019
Jakarta - Waketum Gerindra Arief Poyuono menyampaikan ucapan selamat kepada Joko Widodo dan Ma'ruf Amin sebagai capres dan cawapres terpilih. Poyuono menghormati putusan MK yang menolak gugatan sengketa hasil Pilpres 2019 yang diajukan Prabowo Subianto dan Sandiaga Uno.

"Selamat atas putusan MK yang menandai kemenangan Joko Widodo-Ma'ruf Amin. Selamat ya Kangmas Joko Widodo yang terpilih kembali dalam Pilpres 2019 secara demokratis," kata Poyuono kepada wartawan, Kamis (27/6/2019).Poyuono berharap Jokowi menunaikan janji-janji politiknya. Dia juga mengajak seluruh masyarakat Indonesia kembali bersatu.

"Selamat bekerja dan tuntaskan janji-janji kampanye Kangmas untuk rakyat," ujar dia.

"Hati kita Indonesia, pemenangnya adalah Indonesia. Mari bersatu kembali membangun bangsa dan negara. Kita punya hati yang sama. Hatiku hatimu Indonesia," sambung Poyuono.Seperti diketahui Mahkamah Konstitusi (MK) menolak seluruh permohonan gugatan hasil Pilpres 2019 yang diajukan Prabowo Subianto-Sandiaga Uno. Dengan putusan ini, pasangan Jokowi-Ma'ruf Amin tetap memenangi Pilpres 2019.

"Mengadili, menyatakan, dalam eksepsi menolak eksepsi Termohon dan pihak terkait untuk seluruhnya. Dalam pokok permohonan: menolak permohonan Pemohon untuk seluruhnya," ujar Ketua MK Anwar Usman membacakan amar putusan dalam sidang gugatan hasil pilpres di gedung MK, Jalan Medan Merdeka Barat, Jakarta Pusat.

Simak Video "Jokowi-Prabowo akan Bertemu, Gerindra: Kita Sodorkan Visi-misi"
[Gambas:Video 20detik]

(knv/hri)
FOKUS BERITA: Putusan MK Pilpres 2019
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com