detikNews
Sabtu 01 Juni 2019, 12:54 WIB

Hercules Pembawa Jenazah Ani Yudhoyono Diterbangkan ke Singapura Siang Ini

Ferdinan - detikNews
Hercules Pembawa Jenazah Ani Yudhoyono Diterbangkan ke Singapura Siang Ini Ani Yudhoyono (Foto: Istimewa)
FOKUS BERITA: Ani Yudhoyono Wafat
Jakarta - TNI AU akan menerbangkan pesawat Hercules ke Singapura siang ini. Pesawat ini akan membawa jenazah Ani Yudhoyono ke Jakarta pada Minggu (2/6).

"Kita menyiapkan dua pesawat, Boeing dan Hercules. Hercules berangkat siang ini," kata Kadispenau Marsma TNI Fajar Adriyanto saat dihubungi, Sabtu (1/6/2019).

Rencananya, pesawat Hercules akan menginap di pangkalan militer Paya Lebar, Singapura. Pihak TNI akan lebih dulu mengurus proses administrasi .

Jenazah Ani Yudhoyono akan diberangkatkan dari Singapura pada Minggu (2/6) pagi. Pesawat Hercules diperkirakan tiba di Lanud Halim Perdanakusuma dalam waktu dua jam.
Besan SBY, Hatta Rajasa, sebelumnya menyebut jenazah akan disemayamkan terlebih dahulu di Kedutaan Besar Republik Indonesia di Singapura. Setelah itu, jenazah akan diterbangkan ke Indonesia besok pagi.

Jenazah Ani Yudhoyono akan disemayamkan di rumah duka di Cikeas, Bogor Jawa Barat, dan akan dimakamkan di Taman Makam Pahlawan (TMP) Kalibata, Jakarta Selatan.Simak Juga 'Melihat Kembali Kemesraan Ibu Ani Yudhoyono Bersama Keluarga':

[Gambas:Video 20detik]


(fdn/fdn)
FOKUS BERITA: Ani Yudhoyono Wafat
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed