DetikNews
Jumat 17 Mei 2019, 02:00 WIB

MUI Sultra Serukan Jaga Persatuan Jelang Pengumuman Pilpres 2019

Sitti Harlina - detikNews
MUI Sultra Serukan Jaga Persatuan Jelang Pengumuman Pilpres 2019 Ketua MUI Sulawesi Tenggara (Sultra), KH Mursidin. (Foto: Sitti Harlina/detikcom)
Kendari - Ketua MUI Sulawesi Tenggara (Sultra), KH Mursidin menyerukan kepada seluruh pengurus MUI di 17 kabupaten/kota di Sultra untuk tetap menjaga persatuan jelang pengumuman pilpres 22 Mei mendatang. Mursidin berharap setelah pengumuman resmi KPU tak ada lagi kubu 01 dan 02.

"Siapa pun yang terpilih tidak ada lagi namanya 01 dan 02, semua kita satu. Jangan lagi mempermasalahkan siapa yang menang dan kalah," katanya di salah satu hotel yang ada di Kota Kendari, Kamis (16/5/2019).Mursidin juga mengimbau kepada pihak yang kalah untuk menerima keputusan resmi KPU. Menurutnya, apa yang sudah ditetapkan merupakan takdir.

"Harus legowo, siapa yang jadi presiden itu sudah dituliskan dalam takdir," ujarnya.

Terkait proses pemilu, ia menyerahkan sepenuhnya kepada pihak penyelenggara. Dia berharap, setelah pengumuman resmi Pemilu 2019 oleh KPU, situasi RI berlangsung damai dan aman.

"Percuma kalau menang lalu ada perpecahan, sehingga harus aman dan damai," kata Mursidin.Simak Juga "Seruan MUI untuk Umat Muslim Usai Pemilu 2019":

[Gambas:Video 20detik]


(idn/jbr)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed