detikNews
2019/05/15 04:35:10 WIB

Round-Up

Rommy Bolak-balik Kamar Perawatan-Ruang Tahanan

Tim detikcom - detikNews
Halaman 1 dari 2
Rommy Bolak-balik Kamar Perawatan-Ruang Tahanan Tersangka jual-beli jabatan di Kemenag Romahurmuziy alias Rommy (Ari Saputra/detikcom)
Jakarta - Romahurmuziy sempat menjalani perawatan karena sakit yang dideritanya selama sebulan di Rumah Sakit Bhayangkara R Said Sukanto atau yang biasa disebut RS Polri. Selama sebulan penuh itu, status Rommy--begitu biasa dia disapa--sebagai tahanan tidak dihitung dalam masa tahanan karena KPK melakukan pembantaran padanya.

Selama masa pembantaran itu, Rommy dirawat karena keluhan buang air besar berdarah. Pihak RS juga mengatakan Rommy mengalami masalah lain terkait riwayat operasi batu ginjal yang pernah dijalaninya.
Waktu sebulan di rumah sakit itu dijalani Rommy sejak 2 April 2019 hingga 2 Mei 2019. Sekembali dari rumah sakit, Rommy menghuni rumah tahanan (rutan) KPK lagi.

"Iya, setelah dokter atau pihak RS simpulkan tidak perlu rawat inap lagi, pembantaran dicabut. KPK kemudian bawa RMY (Romahurmuziy) kembali ke rutan," kata Febri Diansyah kepada wartawan, Jumat (3/5/2019).

Namun seminggu lebih setelahnya, Rommy kembali menjalani pembantaran di RS Polri. Kenapa?
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed