Sandiaga Hadir di Haul Guru Sekumpul di Martapura Kalsel

Tsarina Maharani - detikNews
Minggu, 10 Mar 2019 21:52 WIB
Foto: Sandiaga hadir di haul Guru Sekumpul (Dok. BPN Prabowo-Sandiaga)
Jakarta -

Cawapres Sandiaga Uno mengunjungi Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Kalimantan Selatan. Kehadiran Sandiaga untuk menghadiri Haul ke-14 ulama kharismatik Muhammad Zaini bin Abdul Ghani al-Banjari atau Guru Sekumpul.

Menurut keterangan BPN Prabowo-Sandiaga, acara digelar di musala Ar-Raudhah, Kelurahan Sekumpul, Kecamatan Martapura, Kabupaten Banjar, Minggu (10/3/2019). Disebutkan, jutaan orang hadir di acara haul tersebut. Melihat massa di lokasi, Sandiaga yakin acara haul Guru Sekumpul menggerakkan ekonomi masyarakat.


"Luar biasa. Lautan manusia. Ini menggerakkan ekonomi masyarakat sekitar. Kita lihat saja geliat ekonomi di haul ini. Semua hotel penuh, dari kelas melati hingga berbintang. Setiap bus yang terparkir membawa tamu-tamu, pasti belanja, untuk makan atau sekedar membeli oleh-oleh," kata Sandiaga.

Di salah satu toko yang dikunjungi di area musala Ar-Raudhah, Sandiaga sempat membeli gelang khas Martapura. Ia pun mengajak masyarakat mendukung UMKM.


"Saya mau beli ini. Gelang-gelangnya bagus. Saya juga mau ajak seluruh masyarakat Indonesia untuk memakmurkan UMKM dengan membeli produk-produk dari para pelaku industri ini," ucapnya. (tsa/rna)