DetikNews
Kamis 06 September 2018, 09:50 WIB

Jokowi Umumkan Ketua Timses Besok, Golkar: Mungkin Saja Inisial E

Tsarina Maharani - detikNews
Jokowi Umumkan Ketua Timses Besok, Golkar: Mungkin Saja Inisial E Ketua DPP Golkar Ace Hasan (Foto: Dwi Andayani/detikcom)
Jakarta - Nama Ketua Tim Kampanye Nasional (TKN) Joko Widodo-KH Ma'ruf Amin akan diumumkan esok hari. Golkar berbicara kemungkinan nama yang diumumkan adalah Mr E yang kemungkinan besar merujuk kepada Erick Thohir.

"Mungkin saja (inisial 'E')," kata Ketua DPP Golkar Ace Hasan saat dihubungi, Kamis (6/9/2018).


Namun Ace yang juga jubir Jokowi-Ma'ruf itu enggan membeberkan secara pasti siapa sosok berinisial 'E' itu. Ia mengatakan keputusan tersebut akan diumumkan Jokowi pada Jumat (7/9) besok.

"Biar menjadi kewenangan Pak Jokowi dan Pak Kiai Ma'ruf untuk mengumumkannya," ujarnya.


Informasi yang dihimpun, penetapan Erick sebagai Ketua TKN Jokowi-Ma'ruf sedianya memang dilakukan kemarin. Namun pengumuman itu urung dilakukan. Urungnya pengumuman ini memunculkan spekulasi perubahan nama tokoh yang akan memimpin timses Jokowi-Ma'ruf. Apalagi ada kisah Mahfud Md, yang batal menjadi cawapres di menit akhir.

Ma'ruf Amin seakan membenarkan kemungkinan tersebut. Namun ia meminta publik bersabar.

"Saya kira Erick Thohir merupakan... kalau nggak salah sudah ditetapkan apa ya. Nanti kan akan diumumkan," kata Ma'ruf kepada wartawan di Kantor PP Muhammadiyah, Jalan Menteng Raya, Jakarta, Rabu malam (5/9).
Tonton juga 'Soal Nama Ketua Timses Jokowi, Nasdem: Erick Thohir Nomor Satu!':

[Gambas:Video 20detik]


(dkp/dkp)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed