DetikNews
Rabu 27 Juni 2018, 21:11 WIB

Quick Count Final Pilgub Jabar Indikator: RK Kalahkan Sudrajat

Muhammad Fida Ul Haq - detikNews
Quick Count Final Pilgub Jabar Indikator: RK Kalahkan Sudrajat Ridwan Kamil nyoblos. (Ari Saputra/detikcom)
FOKUS BERITA: Pilkada Serentak 2018
Jakarta - Quick count Pilgub Jabar versi Indikator sudah selesai. Hasilnya, Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum mengalahkan tiga pasangan calon lainnya.

Data quick count Pilgub Jabar ini berdasarkan pukul 20.21 WIB, Rabu (27/6/2018). Sebanyak 100 persen suara sudah terkumpul. Dengan data tersebut, keunggulan Ridwan Kamil (RK)-Uu tak terkejar oleh Sudrajat-Syaikhu, yang berada di posisi kedua.

Ridwan Kamil-Uu Ruzhanul Ulum: 34,33%
Tb Hasanuddin-Anton Charliyan: 11,47%
Sudrajat-Ahmad Syaikhu: 29,28%
Deddy Mizwar-Dedi Mulyadi: 24,92%

detikcom menampilkan hasil quick count sejumlah daerah yang menggelar Pilkada 2018. Keempat lembaga survei yang bekerja sama adalah Saiful Mujani Research & Consulting (SMRC), Indo Barometer, Lingkaran Survei Indonesia (LSI), dan Charta Politika. Tak hanya quick count, ada juga data exit poll yang akan disajikan oleh SMRC. Selain itu, detikcom juga akan menampilkan hasil real count Pilkada Serentak 2018 oleh KPU.


Saksikan juga video 'Ridwan Kamil-Uu Menang Versi Quick Count LSI Denny JA':

[Gambas:Video 20detik]


Ada 8 provinsi yang hasil quick count dan real count-nya akan kami tampilkan dalam bentuk grafis data persentase, yaitu Sumatera Utara, Sumatera Selatan, Lampung, Jawa Barat, Jawa Tengah, Jawa Timur, Bali, dan Sulawesi Selatan. Data pilkada 8 provinsi tersebut akan ditampilkan secara real time sesuai data yang masuk ke masing-masing lembaga quick count mulai 27 Juni siang. Cara memantaunya mudah, tinggal arahkan kursor atau jempol Anda ke kolom "pilih daerah" pada laman pilkada.detik.com, klik daerah pilihan, hasil hitung cepat pun akan tampil di layar Anda.

Quick Count Final Pilgub Jabar Indikator: RK Kalahkan Sudrajat

(fdu/imk)
FOKUS BERITA: Pilkada Serentak 2018
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed
BERITA TERBARU +