DetikNews
Jumat 11 Mei 2018, 09:55 WIB

Jokowi Ucapkan Selamat ke Mahathir Mohamad

Ray Jordan - detikNews
Jokowi Ucapkan Selamat ke Mahathir Mohamad Presiden Jokowi (Foto: Rengga Sancaya)
Jakarta - Presiden Joko Widodo (Jokowi) memberikan ucapan selamat kepada Perdana Menteri Malaysia terpilih, Mahathir Mohamad. Ucapan tersebut disampaikan Jokowi melalui pembicaraan telepon pada Kamis, 10 Mei 2018 pukul 21.55 WIB.

"Saya mengucapkan selamat atas kemenangan Pekatan Harapan pada Pilihan Raya Umum ke-14 kemarin," ucap Jokowi seperti yang disampaikan Deputi Bidang Protokol, Pers dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, Jumat (11/5/2018).Jokowi juga memberikan apresiasi atas pelaksanaan pemungutan suara di Malaysia yang berjalan lancar dan aman.

"Saya senang mendengar proses demokrasi berjalan lancar dan aman," kata Jokowi.

Dalam perbincangan lewat sambungan telepon tersebut, dengan terpilihnya Mahathir sebagai PM Malaysia, Jokowi meyakini hubungan antara Indonesia dan Malaysia akan semakin baik. Jokowi juga mendoakan Mahathir selalu diberikan kesehatan dalam menjalankan tugasnya sebagai PM Malaysia."Sebagai negara serumpun saya percaya di bawah kepemimpinan Bapak Mahathir, hubungan antar kedua bangsa kita akan terus meningkat. Dan saya mendoakan Bapak Mahathir terus diberikan kesehatan untuk jalankan amanah rakyat Malaysia ini," kata Jokowi.


(jor/rvk)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed