DetikNews
Jumat 27 Maret 2015, 11:59 WIB

Kapal Tenggelam di Belawan

Areal Pencarian 7 ABK KM Kumala Endah Diperluas

- detikNews
Areal Pencarian 7 ABK KM Kumala Endah Diperluas Jenazah ABK KM Kumala Endah yang ditemukan tim SAR gabungan. (Jefris Santama/detikcom)
Medan - Tim SAR gabungan kembali melanjutkan pencarian 7 Anak Buah Kapal (ABK) Kapal Motor (KM) Kumala Endah yang hilang di perairan Belawan. Areal pencarian pun diperluas.

Memasuki hari keempat pencarian, Jumat (27/3/2015), tim SAR memperluas titik pencarian hingga 172 nautical miles dari titik pencarian semula di perairan Belawan, Medan, Sumatera Utara (Sumut). Diperluasnya areal pencarian karena mempertimbangkan waktu sejak kejadian dan arus laut.

Kepala Kantor SAR Medan Rochmali menyatakan, dalam pencarian hari ini, tim juga menurunkan robot penyelam yang bertugas untuk melakukan pemotretan bawah laut. Hal ini diperlukan untuk menemukan lokasi pasti tenggelamnya kapal pengangkut besi tersebut.

"Selain robot penyelam, hari ini penyelam juga diturunkan untuk melakukan penyisiran bawah laut," kata Rochmali sembari menyatakan ada dugaan tujuh korban yang dinyatakan hilang itu masih terjebak di dalam kapal.

Dari 9 ABK yang dinyatakan hilang sejak kapal tenggelam, Senin Selasa (24/3), dua di antaranya sudah ditemukan dalam keadaan meninggal dunia pada Kamis (26/3). Jenazah kedua korban kini masih berada di Rumah Sakit (RS) Bhayangkara, Medan.

  • Areal Pencarian 7 ABK KM Kumala Endah Diperluas
    Jenazah ABK KM Kumala Endah yang ditemukan tim SAR gabungan. (Jefris Santama/detikcom)
  • Areal Pencarian 7 ABK KM Kumala Endah Diperluas
    Jenazah ABK KM Kumala Endah yang ditemukan tim SAR gabungan. (Jefris Santama/detikcom)

(rul/try)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: promosi[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
News Feed