detikNews
Rabu 15 April 2009, 23:45 WIB

Putra Kembar Hidayat Nurwahid Lahir, Diberi Nama Daffa-Daffi

- detikNews
Putra Kembar Hidayat Nurwahid Lahir, Diberi Nama Daffa-Daffi
Jakarta - Kebahagiaan sedang melingkupi  Ketua Majelis Permusyawaratan Rakyat (MPR) Hidayat Nurwahid dengan istrinya, Diana Abbas Thalib. Putra kembar mereka telah lahir dengan selamat.

\"Suatu hal yang harus saya syukuri, Allah menghadirkan putra kembar sesuai yang direncanakan,\" ujar Hidayat ketika dihubungi detikcom, Rabu (15/4/2009) pukul 23.35 WIB.

Hidayat menambahkan putra kembarnya itu lahir saat usia kandungan menginjak 8 bulan. Operasi cesar dilakukan sekitar pukul 22.00 WIB di RS Pondok Indah, Jakarta. Kedua putranya berjenis kelamin laki-laki.

\"Daffa Muhammad Hidayat, beratnya 2,03 kg dan Daffi Muhammad Hidayat beratnya 1,8 kg yang lahir semenit kemudian\" jelasnya.

Hidayat menjelaskan arti nama dari kedua putra kembarnya itu. \"Daffa berarti sosok yang selalu mendorong terjadinya perbaikan dan selalu membela untuk kebaikan dan  kemaslahatan. Daffi artinya yang selalu menghangatkan dan menghadirkan dinamisasi kehidupan,\" urai anggota Majelis Syuro Partai Keadilan Sejahtera (PKS) ini dengan nada bahagia.

Sang Istri , menurutnya, dalam kondisi baik dan sehat. \"Saya ikut mendampingi istri sekarang, dia sedang istirahat,\" tandasnya.


(nwk/nwk)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com
BERITA TERBARU +