Giliran Mal Pelayanan Publik Kabupaten Probolinggo yang Digeledah KPK

Giliran Mal Pelayanan Publik Kabupaten Probolinggo yang Digeledah KPK

M Rofiq - detikNews
Jumat, 24 Sep 2021 12:11 WIB
Kamis (23/9), KPK melakukan penggeledahan di kantor Dinas PUPR Pemkab Probolinggo. Kini giliran Mal Pelayanan Publik (MPP) yang digeledah.
Mal Pelayanan Publik Kabupaten Probolinggo/Foto: M Rofiq/detikcom
Probolinggo - Kamis (23/9), KPK melakukan penggeledahan di kantor Dinas PUPR Pemkab Probolinggo. Kini giliran Mal Pelayanan Publik (MPP) yang digeledah.

Ada 10 mobil yang masuk MPP Kabupaten Probolinggo. Penggeledahan didampingi petugas kepolisian bersenjata lengkap.

Mereka masuk pukul 09.30 WIB ke MPP yang ada di Jalan Raya Dringu No 901, Desa Kedung Dalem, Kecamatan Dringu, Kabupaten Probolinggo. Petugas kepolisian menutup pintu masuk dan keluar MPP.

Edo Hutapea, seseorang yang hendak mengurus surat dan administrasi di Mal Pelayanan Publik itu harus gigit jari. Ia tidak bisa masuk karena ada penggeledahan yang dilakukan KPK.

"Jauh-jauh dari Jakarta ke Kabupaten Probolinggo untuk mengurusi surat dan administrasi proyek Break Water, karena PT menjadi pemenang tender. Namun saat hendak masuk oleh petugas kepolisian dilarang masuk, karena ada proses penggeledahan petugas dari Komisi Pemberantasan Korupsi. Entah sampai jam berapa penggeledahan ini," ujar Edo, Jumat (24/9/2021).

Hingga saat ini proses penyelidikan dan penggeledahan masih berlangsung. Sebelumnya, KPK juga melakukan pemeriksaan sejumlah pejabat Pemkab Probolinggo dan menggeledah kantor Dinas PUPR. Pemeriksaan itu masih terkait kasus jual beli jabatan kades yang menjerat Bupati Probolinggo.

Simak video '8 Jam Lebih KPK Geledah Kantor Dinas PUPR Pemkab Probolinggo, Apa Hasilnya?':

[Gambas:Video 20detik]



(sun/bdh)