PSBB Berakhir, Jalanan Kota Surabaya Kembali Padat

Esti Widiyana - detikNews
Selasa, 09 Jun 2020 11:20 WIB
lalin surabaya
Lalu lintas Surabaya mulai padat usai PSBB berakhir (Foto: Esti Widiyana/detikcom)

"Waktu berangkat kerja kaget jalananya ruamai. Ya kan memang PSBB sudah berakhir, jadi kembali ke aktivitas semula," kata dia.

Dia pun menyarankan kepada pemerintah, meskipun PSBB sudah berakhir protokol di jalan harus tetap diperketat. Sebab, tidak hanya di jalanan yang ramai, dia meyakini di tempat lain terlebih pusat perbelanjaan juga ramai.

"Walaupun sudah selesai (PSBB), pemerintah tidak boleh lengah sama protokol, harus lebih ketat lagi. Di jalanan saja ramai begini, bagaimana di mal, pasar dan lainnya itu," jelasnya.

Sebelumnya, Wali Kota Surabaya Tri Rismaharini telah meminta warga menjaga kepercayaan dari pemerintah dengan menerapkan protokol kesehatan.

"Kepada warga Surabaya, bahwa kepercayaan dari Gubernur dan Forpimda Jatim ini, kita tidak boleh ceroboh. Kalau kemarin banyak yang mengeluh ke saya ingin kehidupan normal, tapi dengan protokol kesehatan ketat. Ayo kita lakukan," kata Risma di rumah dinasnya, Jalan Sedap Malam, Senin (8/6/2020).

"Kita harus jaga kepercayaan itu. Kita harus jaga semuanya. Kita tidak boleh sembrono. Yang bisa jaga diri kita itu kita, bukan orang lain," imbuhnya.

Halaman

(fat/fat)