Pedangdut Banyuwangi Dibully Akibat Lagu Corona

Ardian Fanani - detikNews
Minggu, 01 Mar 2020 14:35 WIB
Di saat Virus Corona semakin mewabah di dunia, di Banyuwangi muncul lagu koplo berjudul Corona. Lagu yang dinyanyikan Alvi Ananta ini viral di media sosial.
Foto: Tangkapan Layar

Komentar pedas salah satunya disampaikan akun Facebook NoNo. "Q cuman pingin ngomong,,,,, kok bisa bisane smp dibikin lagu. Diluar sana sedang prihatin dengan musibah ini. Ini mlh di bikin lagu,,,," ujar akun NoNo yang ditambah tiga emoticon.

NoNo meminta netizen berhenti untuk men-share lagu tersebut, agar tidak menyakiti banyak pihak. "Klu bisa Jngn di buka youtubenya atau di share all,,,,, terlalu banget gk punya hati seng ciptakke lagu karo seng nyanyi," tulisnya.


Hal yang sama diungkapkan oleh akun Bang Jack. Dirinya melihat lagu ini hanya untuk mengangkat pamor penyanyi tersebut.

"Semakin di buli semakin naik nama penyanyi ini...Tjuan dya bkin lagu ini emang sengaja di buli agar cepet naik pamornya..Sya pikir adanya wabah virus corona ini man masker doang yg manfaatin harganya di naikin byar untung gede..Ternyata pamor juga..Amazing bngt..
MADE IN INDONESIA," tulisnya.


(sun/bdh)