detikNews
Jumat 18 Oktober 2019, 19:15 WIB

ASN Banyuwangi Doa Bersama Jelang Pelantikan Presiden

Ardian Fanani - detikNews
ASN Banyuwangi Doa Bersama Jelang Pelantikan Presiden ASN Pemkab Banyuwangi doa bersama jelang pelantikan presiden/Foto: Ardian Fanani
Banyuwangi - Pelantikan Presiden dan Wakil Presiden 2019 dijadwalkan 20 Oktober mendatang disambut doa bersama ASN, di lingkungan Pemkab Banyuwangi.

"Kita berdoa bersama, semoga kepemimpinan nasional ke depan senantiasa diberikan keberkahan dan keselamatan oleh Tuhan Yang Maha Esa. Negaranya aman dan damai serta rakyatnya semakin sejahtera," kata Sekretaris Daerah Pemkab Banyuwangi, Mudjiono saat doa bersama yang digelar Masjid Babusalam, Kantor Pemkab Banyuwangi, Jumat (18/10/2019).

Doa bersama yang diikuti oleh ratusan ASN dan sejumlah kepala dinas ini dilaksanakan seusai salat Jumat. Habib Abdurrahman yang memimpin doa mengaku agar ada kesejahteraan untuk Indonesia dan Presiden Jokowi dan Wapres KH. Ma'ruf Amin.

Mudjiono berharap periode kepemimpinan Jokowi-Ma'ruf berlangsung stabil hingga masa akhir jabatan. Menurut dia, dengan kepemimpinan nasional yang stabil, bisa berdampak positif untuk kemajuan daerah.

"Jika secara nasional berkembang baik, maka seluruh daerah termasuk Banyuwangi juga kecipratan kebaikannya," harapnya.


Mantan Kepala Dinas PU Banyuwangi tersebut mengatakan, di periode pertama kepemimpinan Presiden Jokowi, pemerintah pusat selalu mendukung penuh program-program yang digelar Banyuwangi. Banyak program pusat yang dihelat di Banyuwangi.

Pusat, lanjut dia, banyak melakukan percepatan-percepatan pembangunan di kabupaten paling timur Pulau Jawa itu. Mudjiono mencontohkan, percepatan pembangunan infrastruktur di Alas Purwo Banyuwangi babyak didorong oleh pusat.

Tidak hanya Alas Purwo, banyak perecepatan-percepatan pembangunan di Banyuwangi yang merupakan program dari pemerintah pusat lainnya. Seperti revitalisasi Pulau Merah, pembangunan infrastruktur kawasan Kawah Gunung Ijen, pembangunan pabrik kereta api terbesar di Asia Tenggara, dan program pemerintah pusat lainnya.

"Selama ini banyak dukungan dari pemerintah pusat untuk Banyuwangi. Semoga di periode selanjutnya pemerintah bisa lebih kuat dan berjalan lancar lagi dan memberikan dampak positif bagi Indonesia, utamanya bagi warga Banyuwangi," pungkas Mudjiono.


Simak juga video "Gardu PLN Turut Dijaga Aparat di Hari Pelantikan Presiden" :

[Gambas:Video 20detik]


(fat/fat)
Kontak Informasi Detikcom
Redaksi: redaksi[at]detik.com
Media Partner: kerjasama[at]detik.com
Iklan: sales[at]detik.com