Kejari Madiun Raya Peringati Hari Adhyaksa ke-59 di Gunung Lawu

Sugeng Harianto - detikNews
Sabtu, 20 Jul 2019 22:08 WIB
Perayaan Hari Adhyaksa ke-59 di Gunung Lawu/Foto: Sugeng Harianto
Magetan - Gunung Lawu di Kabupaten Magetan menjadi pusat kegiatan peringatan Hari Adhyaksa ke-59 Kejaksaan Negeri (Kejari) enam wilayah di Madiun Raya. Acara diisi dengan menanam pohon dan olahraga di Kelurahan Mojosemi, Kecamatan Plaosan.

"Kegiatan peringatan Adhyaksa ke-59 kita sengaja adakan bersama di sini (Gunung Lawu). Di ikuti oleh semua Kejaksaan se-wilayah Madiun Raya," ujar Kepala Kejaksaan Negeri Magetan Atang Pujianto kepada wartawan di lokasi, Sabtu (20/7/2019).

Kegiatan tanam pohon dan olahraga bersama di Gunung Lawu, kata Atang, untuk memperkenalkan alam kepada anak. Selain itu, acara tersebut juga untuk mempererat tali silaturahmi seluruh pegawai kejaksaan antarwilayah.


"Diharapkan dapat mempererat tali silaturahmi. Khususnya seluruh pegawai kejaksaan se-koordinator Madiun. Sehingga terjalin kekompakan dan kebersamaan seluruh Adhyaksa," terangnya.

Atang menyampaikan, kegiatan itu diikuti 650 pegawai dan keluarga Kejaksaan Negeri di enam wilayah Madiun Raya. Yakni Kota dan Kabupaten Madiun, Kabupaten Magetan, Ngawi, Ponorogo dan Pacitan.

"Semua pimpinan Kajari dan jajarannya hadir untuk semarakkan kegiatan. Ada lomba tarik tambang, lomba mewarnai untuk anak dan banyak doorprize," imbuhnya.


Kegiatan itu dihadiri Kepala Kejaksaan Negeri Madiun Sugeng Sumarno dan Kepala Kejaksaan Negeri Kota Madiun Handoko. Kemudian Kepala Kejaksaan Negeri Ngawi Waito Wongateleng, Kepala Kejaksaan Negeri Ponorogo Hilman Azasi dan Kepala Kejaksaan Negeri Pacitan Adji Ariono.

Seperti pantauan detikcom di lokasi, tebalnya kabut tidak menyurutkan semangat para peserta lomba. Perlombaan dimulai pukul 09.00 WIB hingga pukul 16.00 WIB. Bahkan tebalnya kabut sempat membuat lokasi basah seperti diguyur hujan. (sun/bdh)