Bayi di Pasuruan Ini Diberi Nama Jokowi Ma'ruf, Panggilannya Owi

Muhajir Arifin - detikNews
Kamis, 25 Apr 2019 17:25 WIB
Bayi bernama Muhammad Jokowi Ma'ruf Nugraha/Foto: Muhajir Arifin
Pasuruan - Sepasang suami-istri di Kelurahan Bendomungal, Kecamatan Bangil memberi nama 'Muhammad Jokowi Ma'ruf Nugraha' untuk anaknya yang baru lahir. Nama tersebut diambil dari pasangan Capres-Cawapres Joko Widodo-Ma'ruf Amin.

Orang tua bayi, Wahyu Nugraha (33) dan Astiti Evpriani (30), menggabungkan nama Jokowi dan Ma'ruf. Nama itu diawali nama Muhammad dan diakhiri nama Nugraha. Kata 'Nugraha' disematkan sebagai identitas nama orang tua di belakang nama anak-anaknya.

Nama Muhammad Jokowi Ma'ruf Nugraha dipilih karena orang tuanya menilai Jokowi dan Ma'ruf merupakan tokoh yang baik dan jujur.


"Jokowi dan Ma'ruf Amin adalah sosok yang baik dan pintar. Mereka tokoh nasional yang memiliki semangat baik untuk membawa Indonesia lebih baik dan maju ke depannya," kata Wahyu Nugraha di rumahnya, Kamis (25/4/2019).

Bagi Wahyu, Jokowi merupakan sosok pemimpin yang jujur, bersih dan tulus bekerja untuk rakyat. Sedangkan Ma'ruf Amin, merupakan tokoh Muslim yang menjadi ikon pemersatu bangsa.


"Harapan saya, anak saya ini kelak bisa menjadi anak yang pintar dalam hal apapun. Baik dalam hal akademis maupun agama. Bisa menuruni akhlak baik dan ilmu bermanfaat dari Pak Jokowi dan Mbah Amin," tambahnya.

Bayi Muhammad Jokowi Ma'ruf Nugraha lahir pada 20 April 2019 pukul 01.30 WIB. Ia merupakan anak keempat pasangan Wahyu-Astiti.

"Panggilannya Owi," pungkasnya. (sun/iwd)