Pembunuh Driver Ojol yang Mayatnya Terbakar di Brebes Ditangkap!

Imam Suripto - detikNews
Jumat, 11 Jun 2021 18:25 WIB
Identitas mayat pria gosong di flyover Brebes
Driver ojol dibunuh di Brebes. (Foto: dok. Istimewa)
Brebes -

Polisi akhirnya menangkap pembunuh driver ojek online (ojol) Slamet Ariswanti (35) yang mayatnya ditemukan hangus terbakar di Kabupaten Brebes, Jawa Tengah. Pelaku ditangkap polisi di rumahnya.

"Tersangka adalah Jamal. Dia ditangkap Jumat sore di rumahnya," ujar Kasat Reskrim Polres Brebes, AKP Hadi Handoko, kepada wartawan di kantornya, Jumat (11/6/2021).

Pelaku bernama Ahmad Jamaludin (22) ditangkap di rumahnya di Desa Sengon, Kecamatan Tanjung, Kabupaten Brebes. Selain menahan pelaku, polisi juga menyita sejumlah barang bukti di antaranya sepeda motor korban dan pakaian.

Hadi mengungkap hasil autopsi jenazah Slamet yakni terdapat sejumlah tanda-tanda kekerasan pada bagian tengkorak belakang. Selain itu, dari hasil autopsi menunjukkan luka bakar yang dialami korban ada pada bagian tangan dan wajah.

"Itulah yang menyebabkan kematian pada korban, yaitu kekerasan benda tumpul di belakang kepala dan patah tulang dasar tengkorak," lanjut dia.

Kesaksian Istri dan Rekan Korban

Diberitakan sebelumnya, mayat korban ditemukan di atas flyover Kramat Sampang Kersana, Brebes, Jawa Tengah, pada Rabu (9/6) pagi. Salah seorang rekan korban sesama driver ojol, Seugihartono (34) mengaku sempat melihat Slamet mengangkut seorang penumpang sebelum ditemukan tewas.

Sugihartono menyebut penumpang itu seorang laki-laki berusia sekitar 25 tahun.

"Kemarin saya lihat dia bawa penumpang dari perempatan Pasific mau ke Tanjung (Brebes). Penumpangnya laki-laki sekitar 25 tahun bawa tas kecil," katanya kepada wartawan, kemarin.

Diwawancara terpisah, istri korban, Mardiani (32), menyebut suaminya sempat berpamitan untuk mencari penumpang pada Selasa (8/6) petang usai salat magrib.

(sip/ams)