Bahagianya Pasangan Bule Rusia-Gadis Kulon Progo Bisa Nikah Saat Pandemi

Sayoto Ashwan - detikNews
Jumat, 05 Jun 2020 22:54 WIB
Seorang WN Rusia menikahi gadis asal Kulon Progo, Jumat (5/6/2020).
Seorang WN Rusia menikahi gadis asal Kulon Progo, Jumat (5/6/2020). (Foto: Sayoto Ashwan/detikcom)
Kulon Progo -

Seorang warga negara asing berkewarganegaraan Rusia, Anton Igorevich Manaev akhirnya bisa menikahi gadis pujaan hatinya asal Kulon Progo, Daerah Istimewa Yogyakarta (DIY), Adriani Nur Aziza. Pernikahan dilaksanakan secara sederhana lantaran di tengah pandemi virus Corona (COVID-19).

Akad nikah berlangsung di rumah mempelai wanita di Wonosidi Lor, Kalurahan Wates, Kecamatan Wates, Kulon Progo, Jumat (5/6/2020). Mas kawinnya berupa seperangkat alat salat dan perhiasan emas seberat 9 gram. Sedangkan wali nikahnya Sartana yang merupakan ayah dari Adriani dengan dipandu penghulu Kantor Urusan Agama (KUA) Wates.

Prosesi ijab kabul hanya disaksikan dari keluarga mempelai wanita dan tetangga sekitar rumah. Pernikahan ini sangat sederhana.

"Susah. Tidak ada keluarga dan teman yang diundang," kata Anton.

Seorang WN Rusia menikahi gadis asal Kulon Progo, Jumat (5/6/2020).Seorang WN Rusia menikahi gadis asal Kulon Progo, Jumat (5/6/2020). Foto: Sayoto Ashwan/detikcom

Meski begitu, Anton merasa senang bisa menikahi Andriani yang telah memikat hatinya. Awalnya mereka bertemu di kawasan Prawirotaman, Yogyakarta. Dari perkenalan kecil mereka saling berkomunikasi hingga akhirnya sepakat pacaran dan melanjutkan ke jenjang pernikahan.

"Saya suka cewek Indonesia. Saya tidak tahu kenapa saya merasa aman dan nyaman dengan dia," ujar Anton yang sudah delapan tahun menetap di Indonesia.

Tonton juga 'Hendak Dikarantina, Bule Ini Marah-marah ke Kapolres Magelang':

[Gambas:Video 20detik]