Rumah 'Raja' Keraton Agung Sejagat di Sleman Digeledah Polisi

Sukma Indah Permana - detikNews
Rabu, 15 Jan 2020 10:32 WIB
Toto Santoso dan Fanni Aminadia, 'Raja dan Ratu' Keraton Agung Sejagat di Purworejo. Foto: Rinto Heksantoro/detikcom
Yogyakarta - 'Raja dan Ratu' Keraton Agung Sejagat di Purworejo telah ditangkap polisi Selasa (14/1) petang. Rumah si raja yang bernama Toto Santoso (42) di Sleman juga telah digeledah polisi.

"Benar, ada penggeledahan (di Godean, rumah Toto)," ujar Kasatreskrim Polres Sleman, AKP Rudy Prabowo kepada detikcom, Rabu (15/1/2020).

Rudy mengungkap penggeledahan dilakukan polisi pada malam hingga subuh tadi. Alamat rumah tersebut berada di Jalan Berjo-Pare, RT 05 RW 4 Dusun Berjo Kulon, Desa Sidoluhur, Kecamatan Godean, Sleman.

"Penggeledahan dari Polres Purworejo dengan Polda Jateng," lanjutnya.


Belum ada keterangan lebih lanjut soal hasil penggeledahan itu.

Toto dan 'permaisurinya' Fanni Aminadia dijerat dengan pasal tentang penipuan dan soal menyiarkan berita bohong serta keonaran.

Kabid Humas Polda Jawa Tengah Kombes Iskandar Fitriana Sutisna mengungkap usai ditangkap, Toto dan Fanni dibawa ke Polda Jateng untuk diperiksa secara intensif.


Dari tangan keduanya, polisi juga menyita sejumlah barang bukti. Di antaranya kartu identitas hingga dokumen palsu kartu anggota Keraton Agung Sejagat.

"Barang bukti yang diamankan KTP pelaku, dokumen palsu kartu-kartu yang dicetak oleh pelaku untuk perekrutan anggota Keraton Agung sejagat," jelasnya.


Simak Video "Geger Kemunculan Keraton Agung Sejagat, Mabes Polri Turun Tangan!"

[Gambas:Video 20detik]

(sip/mbr)